Belege einreichen

Wie reiche ich einen Beleg über die Mobile App ein?

Vor über einer Woche aktualisiert

Belege direkt als Foto hochladen

Um einen Beleg direkt aus den eigenen Fotos hochzuladen, machen Sie zunächst ein Foto des Belegs. Gehen Sie nun in der Circula App auf das gelbe Pluszeichen in der oberen rechten Ecke und wählen Sie aus, welche Ausgabe Sie hinzufügen möchten.

Anschließend gehen Sie unten links auf das Foto-Symbol und wählen "Aus Fotos wählen" aus. Prüfen Sie alle Angaben und reichen Sie Ihre Ausgabe ein. Fertig!

Mehrseitige Belege einreichen

Sie können zu einer Ausgabe drei separate Dateien (also Seiten oder Dokumente) hinzufügen. Um mehrseitige Belege zu einer einzigen Ausgabe hinzuzufügen, klicken Sie bitte in der mobilen App auf "Weiterer Scan".

💡 Sollte eine Rechnung einmal mehr als drei Seiten umfassen, können Sie diese einfach in einem PDF Tool Ihrer Wahl zu einer einzigen PDF-Datei zusammenfassen und diese zur Ausgabe hinzufügen.

Müssen Benutzer physische Belege aufbewahren, nachdem sie sie digital eingereicht haben?

Sie müssen Belege nach dem digitalen Einreichen nicht weiter aufbewahren, wenn Sie über ein entsprechendes DMS (Dokumentenmanagementsystem) verfügen.
Solange diese Voraussetzung erfüllt ist, handeln Sie GoBD-konform und müssen sich keine Sorgen über eine falsche Handhabung der Belege machen

📝Hinweis: Falls Sie nicht über ein eigenes DMS verfügen, bieten wir Ihnen eine entsprechende Lösung an. Kontaktieren Sie uns hierzu gerne, falls Sie weitere Fragen haben.