Ausgaben prüfen

Wie Buchhalter Ausgaben in der Web-App kontrollieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel bietet Einblicke in die Funktionen, die für die Prüfung von einzelnen Ausgaben relevant sind. Eine detaillierte Beschreibung zur Prüfung ganzer Reisen finden Sie hier.

Ausgaben mit einem Klick prüfen - Video

📝 Hinweis:

• User, die nur über die Buchhalter-Rolle verfügen, finden diese in Prüfung & Freigabe - To-Dos

• User, die über die Buchhalter- und die Genehmiger-Rolle verfügen, finden diese in Prüfung & Freigabe - Offene Prüfung

Der Aufbau einer Ausgabe

Um die Details der Ausgabe zu öffnen, klicken Sie einfach auf die gewünschte Ausgabe. Sie finden die Bereiche:

1. Ausgabe

2. Protokoll

3. Aktionsleiste

Detailansicht einer Ausgabe in Prüfung & Freigabe - Offene Prüfungen.

Ausgabe

• Hier finden Sie alle Daten, die von Mitarbeiter:innen eingegeben wurden. Alle Angaben können bearbeitet werden.

• Außerdem sind zusätzliche Eingabefelder zu finden, die nur der oder die Buchhalter:in ausfüllen kann, wie die Mehrwertsteuersätze und die Möglichkeit zum Splitten von Beträgen.

Protokoll

Hier wird die Änderungshistorie einer Ausgabe angezeigt:

Protokoll mit der Historie einer Ausgabe.

Aktionsleiste

• Prüfung bestätigen: Die Prüfung der Ausgabe wird abgeschlossen. Alle Änderungen werden gespeichert und können nicht mehr angepasst werden.

• Ablehnen: Sollten relevante Daten fehlen, kann die Ausgabe abgelehnt werden. Der Mitarbeiter kann die Ausgabe erneut bearbeiten und einreichen. Es kann ein Ablehnungsgrund hinzugefügt werden.

• Speichern: Alle Änderungen werden zwischengespeichert. Die Ausgabe kann später weiter bearbeitet werden. Dies kann sich als nützlich erweisen, wenn Ihr Unternehmen eine Vier-Augen-Politik hat.

•  Ausgabe löschen: Buchhalter:innen können Ausgaben endgültig löschen. Die Ausgabe kann nicht wiederhergestellt werden.

Aktionsleiste einer Ausgabe in Prüfung & Freigabe - Offene Prüfungen

Aktionsleiste in der Detailansicht einer Ausgabe in Prüfung & Freigabe - Offene Exporte.

Prüfung zurücksetzen

Buchhalter:innen haben die Möglichkeit zum Export bereitstehende Ausgaben zurück zu den Offenen Prüfungen zu holen. Öffnen Sie dazu die gewünschte Ausgabe in FiBu Export oder Alle und klicken Sie auf den Button unten links. Hier finden Sie die Option Prüfung zurücksetzen.