SEPA Export

Wie Sie Ausgaben als SEPA-Datei exportieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Buchhalter:innen können Ausgaben als SEPA-XML-Datei exportieren, um Ausgabenerstattungen über SEPA-Transfer zu generieren. Für den Export einer SEPA-Überweisungsdatei müssen zunächst einige Voraussetzungen erfüllt sein.

Voraussetzungen

• Mitarbeiter IBANs wurden in das angegebene Feld der User-Details im User Management hinzugefügt:

• Die IBAN des Unternehmens wurde in den allgemeinen Einstellungen hinterlegt:

Ausschließlich Admins haben die Rechte, um diese Einstellungen vorzunehmen. Sollten Sie den Bereich "User Management" nicht sehen, wenden Sie sich bitte an einen Admin für den Unternehmens-Account.

Export durchführen

Um die Ausgaben im SEPA-Format zu exportieren, gehen Sie bitte unter "Prüfung & Freigabe" zum Tab "FiBu Export" und stellen Sie den Report zusammen.

Sie finden dann die Option des SEPA-Exports unter den angezeigten Exportformaten.

📝 Hinweis

• Der Export schlägt fehl, wenn IBANs von Mitarbeiter:innen oder die IBAN des Unternehmens fehlt.

• Es werden nur Ausgaben exportiert, die als erstattungsfähig gekennzeichnet wurden. Wenn keine der ausgewählten Ausgaben als erstattungsfähig gekennzeichnet wurden, schlägt der Export fehl.