Sie können drei verschiedene Arten von Ausgaben mit unserer Mobile App einreichen:

Um die Art der Ausgabe auszuwählen, tippen Sie bitte auf den grünen Plus-Button in Ihrer mobilen Circula App.

Reisen

Beim Erstellen von Reisen können Sie Ihre Ausgaben gesammelt für eine bestimmte Geschäftsreise einreichen. Mehr dazu in diesem Artikel.

Auslagen

Bei Auslagen handelt es sich um einzelne Ausgaben, die während einer Geschäftsreise oder auch außerhalb von Geschäftsreisen (z.B. Porto) gemacht werden.

Um eine Auslage einzureichen, sind die folgenden Informationen erforderlich:

• Rechnungsbeleg
  • Kategorie (Kostenart)
  • Datum des Belegs
  • Name des Rechnungsstellers

Beim Einreichen können Sie auswählen, ob die Auslagen erstattet werden soll (wenn die Ausgabe bar oder mir einer privaten Karte bezahlt wurde) oder eine Erstattung entfält (wenn die Firmenkarte benutzt wurde).

Fahrtkosten

Wenn Sie Ihren PKW für Geschäftsreisen verwenden, können Sie die enstanden Mehrkosten als Kilometerpauschalen einreichen.

Um Fahrtkosten einzureichen sind die folgenden Informationen erforderlich:

• Abfahrtsort
  • Zielort
  • Fahrtdatum
  • Fahrzeug
  • Distanz (wird von der App auf Basis von Abfahrts- und Zielort automatisch berechnet und kann ggf. angepasst werden)

Siehe unseren Artikel über die Berechnung von Fahrtkosten um mehr dazu zu erfahren.

📝 Hinweis: Ihr Unternehmen kann den Anlass als Pflichtangabe deklarieren. In diesem Fall müssen Sie einen Anlass zu Ihren Ausgaben hinzufügen.