Reisen ermöglichen Ihnen, Ihre Auslagen als Sammlung einzureichen. User können ihre Reise sowohl über die mobile als auch über die Web-App einreichen.

Mit der mobilen App

Übersicht einer Reise in der iOS App.

Sie können Reisen erstellen und ihnen Fahrtkosten und Ausgaben Sie können Reisen erstellen und ihnen Fahrtkosten und Auslagen hinzufügen. Circula berechnet automatisch Ihre Tagespauschale (bzw. Verpflegungsmehraufwände). Dafür müssen Sie beim Einreichen der Reise lediglich Informationen zu Unterkunft und Verpflegung ergänzen. Die Tagespauschale wird nach dem Einreichen angezeigt..

📝 Hinweis: Ihre Buchhaltung entscheidet letztendlich, ob die berechnete Tagespauschale ausgezahlt wird oder nicht. Dies hängt von der individuellen Kostenpolitik Ihres Unternehmens ab.

Reise erstellen

Um eine neue Reise zu erstellen, klicken Sie einfach auf den grünen Plus-Button in der mobilen App:

1. Wählen Sie 'Reise' aus.
  2. Geben Sie das Datum und die Uhrzeit der Abfahrt und Rückkehr ein.
  3. Geben Sie das Ziel der Reise ein.
  4. Benennen Sie Ihre Reise.
  5. Wählen Sie ‘Reise erstellen’.

Sie können Reisen erstellen, indem Sie diese aus dem Menü auswählen, das beim Tippen auf den Plus-Button erscheint

Nachdem Sie Ihre Reise angelegt haben, können Sie Auslagen und Fahrtkosten hinzufügen, indem Sie auf den grünen Plus-Button im Detailbereich der Reise klicken.

Wenn Sie eine Ausgabe außerhalb einer Reise erstellen, können Sie diese über das Menü in der rechten oberen Ecke Ihres Screens zu einer existierenden Reise hinzufügen.

Sie können Ausgaben, die unabhängig von Reisen erstellt worden, vom Zusammenfassungs-Screen zu einer Ihrer Reisen hinzufügen. Hierzu müssen Sie unter den drei Punkten in der oberen, rechten Ecke des Zusammenfassungs-Bildschirms einer Ausgabe die Option 'Zur Reise hinzufügen' wählen.

❕Wichtig: Eine Ausgabe die auf die eine oder andere Art zu einer Reise hinzugefügt wurde, wird erstmals nur gespeichert und erst dann eingereicht, wenn die gesamte Reise eingereicht wird. Sobald die gesamte Reise eingereicht worden ist, werden auch alle gespeicherten Ausgaben innerhalb der Reise eingereicht.

Tagespauchale hinzufügen und Reise einreichen

Sobald Sie alle Ausgaben zur Reise hinzugefügt haben, klicken Sie auf 'Einreichen'. Die App wird Sie dann bitten, die für die Berechnung Ihrer Tagespauschalen erforderlichen Informationen zur Verfügung zu stellen.

Geben Sie an, ob Mahlzeiten und Unterkünfte von Ihrem Unternehmen bezahlt wurden.

Geben Sie an, welche Mahlzeiten von Ihrer Firma abgedeckt wurden.

Nach diesen Schritten wird Ihre Reise zur Überprüfung eingereicht.

Mit der Web-App

Um eine Reise über die Circula-Web-App zu erstellen, gehen Sie zum Bereich Ihre Ausgaben:

• Klicken sie in dem ersten Tab auf den grünen Plus-Button und wählen Sie "Reise".
  • Geben Sie die Reiseinformationen ein.
  • Wenn alle erforderlichen Informationen hinzugefügt wurden, klicken Sie auf "Reise erstellen".

Geben Sie die Reisedetails ein und klicken Sie auf "Reise erstellen", um den Vorgang abzuschließen

Sobald Ihre Reise erstellt wurde, wird sie in dem To-Dos Tab angezeigt. Sie können nun Ausgaben hinzufügen:

• Klicken Sie auf die Reise, um die Detailansicht zu öffnen.
  • Bewegen Sie den Cursor über den grünen Plus-Button, um Ausgaben hinzuzufügen. Der Prozess ist der gleiche, wie für die regulären Ausgaben und Fahrtkosten, der in diesem Artikel beschrieben wird.
  • Wenn alle Ausgaben hinzugefügt wurden, klicken Sie auf "Reise einreichen". Falls Ihnen eine zusteht, wird die Tagespauschale beim Einreichen berechnet.

📝 Hinweis: Eingereichte Ausgaben einer Reise können gelöscht werden, solange sie noch nicht geüprüft und freigegeben wurden.