Der Assistentenmodus ermöglicht es Usern, anderen Usern Zugriff auf ihr Konto zu gewähren. 

Assistenz hinzufügen 

User, die anderen Usern Zugriff auf ihr Konto gewähren möchten, können dies in ihren persönlichen Einstellungen in der Web App. Im Tab Assistenz können neue Assistenten hinzugefügt werden, indem Sie auf die grüne Plus-Schaltfläche in der rechten, unteren Ecke klicken:

Assistenz hinzufügen Circula

Klicken Sie auf das grüne Plus um eine Assistenz zu ernennen.


Nach dem Anklicken der Schaltfläche öffnet sich eine Seitenleiste, in der Assistenten aus der Liste der Mitarbeiter in der Organisation ausgewählt werden können. 

Assitenten aus Liste aller Mitarbeiter auswählen

Wählen Sie eine Assistenz aus 


Sobald eine Assistenz hinzugefügt wurde, erhält sie eine E-Mail, die sie über den neu erlangten Zugriff auf das Konto des anderen Users informiert. 

Assistenz entfernen

Kontoinhaber, die Assistenten aus ihrem User Konto entfernen möchten, können dies in ihren persönlichen Einstellungen tun. Im Tab Assistenz kann jede Assistent durch das Anklicken von Löschen entfernt werden.

Entfernen einer Assistenz

Klicken Sie auf Löschen um eine Assistenz zu entfernen.

Für Assistenten: Wechsel zwischen den Konten

Sobald eine Assistenz die E-Mail über den neu erteilten Zugang erhalten hat, kann auf das andere User Konto zugegriffen werden. Die Umschaltung auf das andere User Konto erfolgt durch das Anklicken von Account und dann auf den Namen des Users in der ersten Zeile der Navigation.

Konten in der Web app umschalten

  • Klicken Sie auf Account
  • Klicken Sie auf den Namen des Users in der ersten Zeile der Navigation.
Konten in der Web app umschalten

Klicken Sie auf das User Konto, das Sie vertreten möchten

Konten in der mobilen App umschalten

  • Gehen Sie zu den Einstellungen
  • Tippen Sie auf Ihr Konto, um den Namen des Users anzuzeigen und die Konten zu wechseln. 
Konten in der mobilen App umschalten

                  Tippen Sie auf den Namen des Users, um das Konto zu wechseln

Sobald der Assistentenzugang erteilt wurde, können Assistenten auf andere Konten zugreifen, um Ausgaben für sie einzureichen. Der Zugang ist auf das Einreichen und Betrachten von Kosten beschränkt. Genehmigungs- oder Freigabefunktionen können nicht genutzt werden.

📝 Hinweis: Assistenten erhalten Zugang zu Ihrem User Konto und können Ausgaben in Ihrem Namen einreichen. Außerdem können Assistenten alle Ausgaben einsehen, die in der Vergangenheit eingereicht wurden und in der Zukunft eingereicht werden.

Haben Sie noch Fragen?

💬 Chat Support
📞 +49 30 588 491 01
✉️️ support@circula.com

War diese Antwort hilfreich für dich?