Einrichtung für mehrere Entitäten

Wie Sie Circula einrichten, wenn Sie verschiedene Unternehmen haben.

Eileen Rohlfs avatar
Verfasst von Eileen Rohlfs
Vor über einer Woche aktualisiert

Unternehmen mit mehreren Rechtsträgern können diese in Circula über eine Multi-Konto-Einrichtung anlegen. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über:

• Übersicht

• Wie man Benutzerkonten verschiedener Entitäten verbindet

• Wie man mit mehreren Konten arbeitet

Übersicht

Eine Multi-Konto-Einrichtung ermöglicht es den Nutzern, zwischen verschiedenen Unternehmenskonten zu navigieren, ohne dass sie sich erneut abmelden und anmelden müssen:

Einrichtung für mehrere Entitäten

Ein Beispiel für die Einrichtung von verknüpften Konten zwischen zwei Firmen

Wie man Benutzerkonten verschiedener Entitäten verbindet:

Kontaktieren Sie support@circula.com oder starten Sie einen Chat mit unserem Team und fragen Sie nach diesem Setup. Wir werden die Einrichtung mehrer Entitäten für Sie übernehmen. Um das Setup abzuschließen, benötigt Circula:

• Ein separates Firmenkonto für jede Gesellschaft

• Eine Liste von Nutzern, die Zugriff auf mehrere Unternehmens-Accounts haben sollen.

📝 Hinweis:

• Das Einladen desselben Nutzers zu zwei verschiedenen Firmenkonten funktioniert nicht, wenn Sie die gleiche E-Mail-Adresse verwenden, da jede E-Mail-Adresse nur einmal in unserer Datenbank vorhanden sein kann. Um dies zu umgehen, empfehlen wir, das folgende Muster zu verwenden, um Nutzer zu mehreren Accounts einzuladen. In dem zweiten Account gehen Sie bitte zum User Management und laden Sie den Nutzer ein, nur wandeln Sie dabei die E-Mail-Adresse wie folgt ab:

Hinweis, Einladen eines Nutzers nicht mit gleicher E-Mail-Adresse

Fügen Sie +1 oder +Firmenname am Ende Ihrer Email-Adresse hinzu, wenn Sie sie für das zweite Firmenkonto registrieren.

• Dazu müssen Sie keine zweite E-Mail-Adresse erstellen, die meisten Server sollten ankommende Nachrichten trotzdem erkennen und an die gleiche E-Mail-Adresse senden.

• Sobald Sie die Nutzer so angelegt haben, gebe Sie uns bitte die zu verknüpfenden E-Mail-Adressen durch und wir erledigen das rasch und unkompliziert für Sie.

Wie man mit mehreren Konten arbeitet

Sobald die Konten der Benutzer verknüpft sind, können sie die Firmenkonten in der Mobile- & Webapplikation wechseln.

Um das Konto in der Webapplikation zu wechseln:

• Klicken Sie auf Konto über Ihrem Account

• Klicken Sie auf Firmenname, um die anderen verknüpften Konten anzuzeigen.

• Klicken Sie auf das Konto, zu dem Sie gehen möchten.

Um das Konto in der Mobilen Applikation zu wechseln:

• Klicken Sie auf Einstellungen

• Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Firmennamen

• Nun sehen Sie alle Firmenaccounts und klicken auf den Account in den Sie wechseln möchten