Lieferanten als externe Kreditoren

Alles, was Sie über die Lieferanten Funktion (externen Kreditoren) wissen müssen.

Juliane Rahmel avatar
Verfasst von Juliane Rahmel
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dieser Funktion können Administratoren direkt in der App Lieferanten individuell Namen und Nummern zuzuweisen.

Dies ermöglicht es den Einreichenden, Ausgaben diesen Lieferanten direkt zuzuordnen.

In den Exporten erscheinen diese Ausgaben dem Lieferanten zugeordnet und nicht dem Mitarbeitenden, der die Ausgaben mit seiner Circula-Firmenkreditkarte bezahlt hat.

Beispiel:

Der Marketing Manager eines Unternehmens bucht Google Ads für 10.000 € pro Monat und bezahlt diese Ausgaben mit seiner Circula Kreditkarte. Die Ausgabe wurde automatisch von Circula in der App erstellt und mit Hilfe der Lieferanten Funktion kann der Nutzende die Ausgaben Google direkt zuordnen.

❗️Bitte beachten Sie, dass diese Funktion erst von Circula aktiviert werden muss. Wenn Sie daran interessiert sind, diese Funktion zu nutzen, kontaktieren Sie uns, damit wir sie für Ihr Unternehmen aktivieren können. Generell steht diese Funktion jedem Unternehmen zur Verfügung, das Circula nutzt. Sie ist aber vor allem für Unternehmen sinnvoll, die Circulas Kreditkarten nutzen. ❗️

So fügen Sie als Admin einen neuen Lieferanten in Circula hinzu

Wenn Sie diese Funktion für Ihr Firmenkonto aktiviert haben, können Sie als Administrator Lieferanten hinzufügen, aus denen Ihre User bei der Erstellung einer Ausgabe auswählen können.

Als Administrator:

1. Gehen Sie in der Web App auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie oben auf die Registerkarte "Lieferanten".

3. Klicken Sie hier auf das große gelbe Pluszeichen unten rechts und es öffnet sich ein neues Fenster.

4. Hier können Sie nun neue Lieferanten anlegen.

5. Klicken Sie auf "Erstellen" und Sie haben einen neuen Lieferanten zu Ihrer Liste hinzugefügt.

6. Geschafft!

Beispiel für die Erstellung eines neuen Lieferanen (externen Kreditors) in der Web App

Zuordnung einer Ausgabe zu einem Lieferanten

Als Einreicher:

1. Gehen Sie in der App auf "Ausgaben".

2. Klicken Sie unter "To-Dos" auf eine offene Kreditkartenausgabe.

3. In dieser Ausgabe gibt es ein Feld mit der Bezeichnung "Lieferanten (optional)".

4. Klicken Sie auf dieses Feld und Sie können nun den richtigen Kreditor aus der Liste der externen Gläubiger auswählen, die von Ihrem Administrator erstellt wurde.

5. Erledigt!

Beispiel für die Fertigstellung einer Kreditkartenausgabe