Benefits Web für Mitarbeitende

Alles was Sie über die Nutzung von Circula Benefits in unserer Web App wissen müssen.

Juliane Rahmel avatar
Verfasst von Juliane Rahmel
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Nutzer haben Sie die Möglichkeit, Circulas Mitarbeiter Benefits sowohl in der mobilen als auch der Web-App einzureichen.

Wie reiche ich einen Benefit ein?

Nachdem Sie als neuer Nutzer zu Circula eingeladen wurden und Circula auf Ihrem Computer geöffnet haben und angemeldet sind, können Sie unter dem Reiter "Benefits" das gelbe Pluszeichen in der unteren rechten Ecke verwenden, um Ihren ersten Benefit einzureichen. Wählen Sie den Benefit aus, welchen Sie gern einreichen möchten.

Den Essenszuschuss einreichen

Nachdem Sie den Essenszuschuss ausgewählt haben, haben Sie nun die Möglichkeit einen Beleg aus Ihrer Belegablage oder direkt von Ihrem Desktop einzureichen. Laden Sie den Beleg hoch und klicken Sie auf "Einreichen". Fertig!

Mobilitätsbudget einreichen

Für das Mobilitätsbudget haben Sie ebenfalls die Möglichkeit einen Beleg aus Ihrer Belegablage oder direkt von Ihrem Desktop einzureichen. Laden Sie den Beleg hoch und wählen Sie das zugehörige Transportmittel aus. Falls es sich um eine Fahrt außerhalb deutschlands oder ein Jahresticket handelt, geben Sie dies an dieser Stelle an. Klicken Sie auf "Einreichen". Fertig!

Internetkosten einreichen

Um Ihren Internetzuschuss in der Circula App zu beanspruchen, müssen Sie vorab eine Erklärung unterzeichnen, welche Circula Ihren Arbeitgebenden vorab zur Verfügung stellt. Nachdem diese unterzeichnet wurde, kann der Internet Benefit für Sie aktiviert werden. Öffnen Sie die Circula-App, wählen Sie den Internet Benefit und geben Sie einmalig den Betrag Ihrer Internetkosten an. In jedem der folgenden Monate wird der Betrag automatisch an Sie zurückerstattet.

Die Erholungsbeihilfe beantragen

Um die Erholungsbeihilfe zu beantragen, gehen Sie zu "Benefits" in der Web App. Klicken Sie auf den gelben Plus Button, um Ihre Urlaubstage einzureichen, wählen Sie die "Erholungspauschale" aus. Wählen Sie nun den Monat aus, in dem Sie sich die Urlaubstage genommen haben. Wählen Sie die genommenen Urlaubstage aus (min. 7 Tage). Nun können Sie mögliche Ehepartner und/oder Kinder hinzufügen. Überprüfen Sie nun, ob Sie alle Angaben korrekt getätigt haben und klicken Sie auf "Einreichen".

Nun wird Ihre Einreichung von Circula geprüft. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, erhalten Sie Ihre Erholungsbeihilfe mit Ihrem nächsten Gehalt erstattet.

Übersicht eingereichter Benefits

Im Tab "Benefits" können Sie Ihre Einreichungen überprüfen.