Der Benefit Report

So exportieren Sie Ihre Benefit Reports direkt über die Circula Web App.

Juliane Rahmel avatar
Verfasst von Juliane Rahmel
Diese Woche aktualisiert

Auf einen Blick

Unter "Reports" > "Benefits Report" können unternehmensweite Buchhaltende sich monatlich die Daten für ihre Lohnbuchhaltung exportieren.

Ihre Benefit Reports werden in der App immer zwischen dem 5. und 15. des Folgemonats zum Export bereit stehen.

Reports

Unter dem Reiter "Reports" finden Sie die monatlichen Benefit Reports, die Sie für Ihre Lohnbuchhaltung benötigen. Wenn Sie zusätzlich zu unseren Mitarbeiter-Benefits auch unsere Expense-Lösung nutzen, so sehen Sie diese Ansicht:

Der Benefit Report ist hier rechts neben dem Tab "Finanzbuchhaltung" zu sehen.

Benefit Report herunterladen

• Gehen Sie in der Circula Web App zu "Reports".

• Sollte Ihr Unternehmen auch Expenses nutzen, wählen Sie den rechten Reiter "Benefits Reports" aus.

• Exportieren Sie den monatlichen Report ganz einfach, indem Sie bei Ihrem gewünschten Monat rechts auf "Exportieren" klicken.

• Wählen Sie nun das Format aus, welches Sie für Ihre Lohnbuchhaltung benötigen und fertig!

• Der Benefits-Report erscheint nun in Ihren Downloads bereit für Ihre Lohnbuchhaltung.

Um Zugriff auf diesen Datensatz zu haben, muss die User-Rolle “Buchhalter außerhalb von Gruppen” aktiviert sein. Dies können Admins im User Management unter “Ausgaben-Gruppen” > “User außerhalb von Gruppen” einrichten, indem Sie den gewünschten User dort als “Buchhalter” hinterlegen.

Mögliche Fehlerquellen

• Wenn Sie unsere Benefits bereits nutzen, aber noch kein Export erscheint, so fehlen noch die entsprechenden Lohnartnummern. Bitte übermitteln Sie diese einfach an unser Support Team, damit das Setup vervollständigt werden kann.

Sie finden die Informationen dazu in unserem Handbuch für Benefit Admins, das Sie bei der Buchung erhalten haben.

• Wenn User Benefits eingereicht haben, aber sie nicht im Report auftauchen, so kann es sein, dass sie zum Zeitpunkt, als der Benefit Export durch unsere Technik erstellt wurde, nicht mehr in der Benefit Gruppe waren. Bitte achten Sie darauf, dass die Einreichenden immer so lange in der Benefit Gruppe bleiben, bis der Report für den Monat erstellt wurde.

• Wenn Sie den Report im DATEV Payroll Format herunterladen möchten und dabei eine Fehlermeldung erhalten, so fehlen noch Personalnummern. Diese können Admins im Punkt "User Management" für die Mitarbeitenden ergänzen.