User einladen

Wie Sie weitere User zu Circula hinzufügen können

Vor über einer Woche aktualisiert

Nutzer mit der Admin Rolle können zusätzliche User einladen und ihre Rechte mithilfe der Circula-Web-App verwalten:

• Gehen Sie in der Circula Web App zu User Management

• Drücken Sie den gelben Plus Button in der unteren rechten Ecke des Bildschirms

• Geben Sie die erforderlichen Daten des neuen Users ein.

• Legen Sie fest, in welcher Gruppe der Mitarbeiter einreichen soll und ob die Genehmiger- oder Buchhalterrolle vergeben werden soll. Weisen Sie hier noch keine Gruppe zu, wird der Nutzer automatisch in der Gruppe "User außerhalb der Gruppen" gelistet. Der Schieberegler für die Genehmiger- und Buchhalterrechte ist zunächst immer deaktiviert. Unter "Einreicher" erscheinen im Dropdown automatisch alle Gruppen, denen Sie den User hinzufügen können.

• Wenn Sie einem User Admin-Rechte zuweisen möchten, wählen Sie Admin während der Eingabe.

• Klicken Sie auf Einladung senden.

💡Tipp: Sie können für jeden Mitarbeiter und jede Mitarbeiterin eine Kreditorennummer für erstattungsfähige Ausgaben und eine zweite für nicht erstattungsfähige Ausgaben hinterlegen. Die Kreditorennummern werden dann automatisch Ihren exportieren Reports hinzugefügt. Wenn Sie nun die Ausgaben in Ihr Buchhaltungssystem überführen, spart Ihnen dies kostbare Zeit.

💡 Tipp: Sie können auch eine IBAN für jeden Mitarbeiter hinzufügen. Diese Informationen sind zum Beispiel für die Nutzung unserer SEPA-Exportfunktion notwendig.

Sobald Sie Kollegen oder Kolleginnen zu Circula eingeladen haben, erhalten diese individuelle Einladungen zur Aktivierung Ihrer persönlichen Konten.

• Eingeladene User werden auf dem Tab Ausstehende Einladungen angezeigt, bis sie ihre E-Mail-Adresse bestätigen

• User mit bestätigter E-Mail-Adresse werden unter Aktive User angezeigt

• Um einen User zu deaktivieren, klicken Sie auf Deaktivieren unter Aktive User. Deaktivierte User werden auf dem Deaktivierte User Tab angezeigt.

Sie können bereits eingeladene User den vordefinierten Gruppen zuweisen und ihre Rollen jederzeit unter dem Tab Gruppen verwalten. In unseren Artikeln zu Userrollen und Verwalten von Gruppen finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema.