Tutorial: Neuen User zu Circula einladen

User mit der Admin Rolle können zusätzliche User einladen und ihre Rechte mithilfe der Circula-Web-App verwalten:

• Gehen Sie in der Circula Web App zur User Management.
  • Drücken Sie die grüne Plus-Button in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
  • Geben Sie die erforderlichen Userdaten ein
  • Wählen Sie Admin, wenn Sie dem User die Rolle Admin zuweisen möchten.
  • Klicken Sie auf Einladung senden.

💡Tipp: Sie können für jeden User eine Kreditorennummer hinterlegen. Diese wird Ihren Exports hinzugefügt, was wiederum für eine Zeitersparnis sorgt, wenn Ihre Ausgaben ins Buchhaltungssystem überführt werden.

Sobald Sie Kollegen zu Circula eingeladen haben, erhalten sie individuelle Einladungen zur Aktivierung ihrer persönlichen Konten:

• Eingeladene User werden auf dem Tab Ausstehende Einladungen angezeigt, bis sie ihre E-Mail-Adresse bestätigen.
  • User mit bestätigter E-Mail-Adresse werden auf Aktive User angezeigt.
  • Um einen User zu deaktivieren, klicken Sie auf Deaktivieren im Abschnitt Aktive User. Deaktivierte User werden auf dem Deaktivierte User Tab angezeigt.

Sie können eingeladene User Gruppen zuweisen und ihre Rollen auf dem Tab Gruppen verwalten. In unseren Artikeln zu Userrollen und zum Verwalten von Gruppen finden Sie Details zum Thema.

➡️ Laden Sie neue User zu Circula ein