Kategorien

Erstellen und bearbeiten Sie Ausgaben-Kategorien inkl. Sachkonten in der Web-App

Kai Lear avatar
Verfasst von Kai Lear
Diese Woche aktualisiert

Was sind Kategorien?

Beim Erstellen einer Ausgabe werden User nach einer Kategorie gefragt. Kategorien ermöglichen eine schnellere Prüfung und einen einfacheren Audit-Prozess.

Neue Kategorien können von Usern mit Admin-Rolle unter "Einstellungen" > "Kategorien" in der Web-App erstellt werden. Jede Kategorie kann einem eindeutigen Buchungskonto zugeordnet werden, was zu einer verbesserten und klaren Aufschlüsselung von Kosten beitragen soll.

Wie kann ich eine Kategorie hinzufügen?

Admins können Kategorien unter "Einstellungen" verwalten.

Um eine neue Kategorie hinzuzufügen:

1. Klicken Sie in "Einstellungen" > "Kategorien" auf den gelben Plus-Button

2. Benennen Sie Ihre Kategorie und fügen einen Buchungscode hinzu (optional)

3. Bestätigen Sie die Eingabe.

Wie kann ich Kategorien bearbeiten?

• User mit Admin-Rolle können die Namen neuer Kategorien, sowie die Buchungskonten für alle Kategorien hinzufügen und bearbeiten

• Die Namen der Standardkategorien können nicht geändert werden

• Standardkategorien können nicht deaktiviert werden, nur die Kategorien, die von Usern erstellt wurden

• Sobald eine Kategorie deaktiviert wurde, kann sie nicht mehr bearbeitet werden, sie kann jedoch wieder aktiviert werden

Die Kategorie "Bewirtung"

Wenn die Kategorie Bewirtung ausgewählt wurde, werden einreichende User aufgefordert, teilnehmende Gäste anzugeben. Zudem wird gefragt, ob es sich um eine Bewirtung interner oder externer Gäste handelt.

• Um zwischen internen und externen Teilnehmern zu unterscheiden, können in der Web-App zwei unterschiedliche Buchungskonten für die Kategorie Bewirtung hinterlegt werden.

• Angaben zu internen bzw. externen Bewirtungen können nachträglich in der Buchhaltermaske der Web-App bearbeitet werden.