Erstattungsfähige Ausgaben kennzeichnen

Kennzeichnung von erstattungsfähigen Auslagen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Circula unterscheidet zwischen erstattungsfähigen und nicht erstattungsfähigen Ausgaben.

In Ihrer Mobile App können Sie angeben, ob eine Ausgabe erstattungsfähig ist oder nicht.

In der mobilen App

• Wählen Sie "Ausgabe erstattungsfähig > Ja" aus, wenn Sie eine Ausgabe selbst bezahlt haben. Diese Option ist voreingestellt.

In der Web-App

• Wenn Sie eine Ausgabe einreichen, wählen Sie "Auslage ist erstattungsfähig".

• Beim Prüfen von Ausgaben, achten Sie darauf, ob die Auswahl "Ist erstattungsfähig > Ja" gesetzt ist oder nicht. User mit der Buchhalterrolle können die Auswahl bearbeiten.

Hinweis für Buchhaltende:

Bitte beachten Sie vor dem Export der Ausgaben aus Circula in die Finanzbuchhaltung, dass für nicht erstattungsfähige Ausgaben im User Management bei allen Einreichenden eine zweite Kreditorennummer gesetzt sein sollte. Alle Einreichenden müssen eine eigene Kreditorennummer für erstattungsfähige Ausgaben zugewiesen bekommen, damit das richtige Kreditorenkonto in der Finanzbuchhaltung angesprochen wird. Die zweite Kreditorennummer hingegen kann für alle User dieselbe sein und dient dazu, Beträge zu erfassen, die nicht erstattet werden müssen.