OCR (Optical Character Recognition)

Wie man Belege mit Hilfe der OCR-Technologie in Circula einscannen kann

Kai Lear avatar
Verfasst von Kai Lear
Vor über einer Woche aktualisiert

Videobeispiel

Die Circula App extrahiert nun automatisch die Kerninformationen aus Ihren Belegen:

• Name des Rechnungsstellers

• Rechnungsdatum

• Währung

• Brutto-Betrag

• Mehrwertsteuer

So funktioniert es:

• Wählen Sie Beleg scannen und speichern Sie den Beleg in Ihrer Ablage.

• Nach dem Scannen eines Belegs finden Sie diesen in Ihrer Ablage. Ein Hinweis informiert über den Erfolg der Extraktion:

Extrahiert: Alle erforderlichen Informationen wurden aus dem Scan extrahiert.

Teilweise extrahiert: Das System hat einige, aber nicht alle benötigten Informationen extrahiert.

Nichts extrahiert: Das System konnte keine der erforderlichen Informationen identifizieren.

Durch Klicken auf einen Scan können Sie eine Ausgabe erstellen. Die extrahierten Informationen werden automatisch in den entsprechenden Feldern eingefügt, können jedoch weiterhin bearbeitet werden.

Zusammenfassung

Sobald Ihr Beleg gescannt wurde und Sie alle weiteren Informationen für Ihre Ausgabe ergänzt haben und diese eingereicht haben, können Sie eine Zusammenfassung dieser unter dem Reiter "Eingereicht" in Ihrer App sehen.