ADDISON OneClick (Wolters Kluwer)

Circula integriert direkt mit ADDISON OneClick.

Vor über einer Woche aktualisiert

Daten für die Finanzbuchhaltung lassen sich direkt übertragen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie das geht.

Freischaltung der Schnittstelle

Bitte wenden Sie sich an unser Support Team. Eine kurze Nachricht genügt, um die Einrichtung der Schnittstelle zu beauftragen. Sie finden unsere Kontaktinformationen im Fußteil dieser Seite.

Einrichtung in Circula

Um eine reibungslose Übertragung zu ermöglichen, müssen in beiden Systemen dieselben Kreditorennummern und Buchungskonten verwendet werden.

In Circula werden Kreditorennummern für Mitarbeitende durch Admins im Bereich "User Management" vergeben und Buchungskonten im Bereich "Einstellungen" > "Erweitert" bzw. "Kategorien".

Häufig ist ADDISON individuell eingerichtet. Fragen Sie daher diesbezüglich bitte zunächst bei Ihrem Steuerbüro nach.

In der Standardeinstellung von ADDISON gelten die folgenden Werte.

• Kreditorennummern sind Zahlen zwischen 70000 und 99999

• Buchungskonten sind vierstellige Zahlen (z.B. 2234)

So funktioniert die Übertragung

Sobald Sie Ausgaben in Circula abschließend genehmigt und geprüft haben, landen diese im FiBu-Export Tab.

1. Wählen Sie hier die Ausgaben aus, die Sie übertragen möchten.

2. Klicken Sie auf Exportieren.

3. Wählen Sie die Option: “Übertragung zu ADDISON” und klicken Sie auf exportieren.

4. Dann werden Sie zu ADDISON weitergeleitet. Melden Sie sich mit Ihren ADDISON Zugangsdaten an.

5. Dann werden Ihre Daten übertragen, dies kann einen Moment dauern.

6. Fertig. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, kehren Sie zu Circula zurück.

Bereits exportierte Ausgaben können über den Bereich “Reports” erneut übertragen werden.

Beispiel für eine Übertragung zu ADDISON:

Schritt 1:

Schritt 2:

Schritt 3:

Schritt 4:

Schritt 5: