Cómo abrir un archivo CSV

Aquí se explica cómo abrir correctamente un archivo de exportación CSV.

Juliane Rahmel avatar
Escrito por Juliane Rahmel
Actualizado hace más de una semana

Un archivo CSV (valores separados por comas) es un archivo de texto con un formato específico que se puede usar para almacenar datos en tablas. La extensión del nombre del archivo es .csv. Este formato se usa principalmente porque puede fusionar fácilmente el formato de texto en grandes cantidades de datos.

Descargar exportación CSV a Circula

1. Vaya a la pestaña "Informes" en su aplicación Circula.

2. Seleccione el informe deseado que le gustaría exportar.

3. Ahora haga clic en Exportar en la columna seleccionada a la derecha y haga clic en; Exportar como CSV.

4. Completo.

Cómo abrir un archivo CSV en Excel

1. Abra su Microsoft Excel y haga clic en Datos en la barra de menú.

2. Ahora haga clic en "Recuperar datos" en el extremo izquierdo y seleccione "Importar datos" en el menú desplegable.

3. Se abrirá una nueva ventana y podrá elegir desde dónde importar un archivo. Haga clic aquí en Texto/CSV.

4. Ahora seleccione el archivo de exportación deseado y haga clic en siguiente

5. Sus ajustes preestablecidos ya deberían estar configurados correctamente para el formato CSV. Sin embargo, si este no es el caso, ajústelos de la siguiente manera:

• Origen del archivo: 60051: Unicode (UTF-8)

• Separador: punto y coma

• Detección de tipo de datos: basado en las primeras 200 filas

6. Ahora haga clic en;Cargar en la esquina inferior derecha.

7. Su archivo CSV ahora debería abrirse en el formato correcto y ser legible.

Cómo abrir un archivo CSV en Hojas de cálculo de Google

1. Abra su programa Hojas de cálculo de Google y haga clic en "Archivo" en la barra de menú.

2. Ahora haga clic en "Importar".

3. E abrirá una nueva ventana. Haga clic en "Cargar" en el extremo derecho y seleccione el archivo deseado.

4. Se abre otra ventana en la que ahora puede seleccionar los siguientes parámetros:

5. Haga clic en "Importar datos" y su exportación CSV ahora debería estar abierta en un formato legible y correcto.