Jahreskarten erneut einreichen

Erfahren Sie, wie Sie monatlich wiederkehrende Abo-Tickets (Jahreskarten) einreichen.

Juliane Rahmel avatar
Verfasst von Juliane Rahmel
Vor über einer Woche aktualisiert

Für Abo-Tickets des öffentlichen Nahverkehrs ist es möglich, diese in der Circula App monatlich mit nur wenigen Klicks erneut einzureichen.

Für welche Arten von Jahreskarten kann diese Funktion genutzt werden?

✅ übliche Jahreskarten für den öffentlichen Nahverkehr in Deutschland

❌ Deutschlandticket / 49€-Ticket

Bitte beachten Sie, dass das Wiedereinreichen von Jahreskarten nicht für das Deutschlandticket / 49 €-Ticket verwendet werden kann, da es monatlich kündbar ist. Damit ist es per se ein Monatsticket und kann als solches in unserer App jeden Monat als Benefit eingereicht werden.

Einreichen eines Abo-Tickets in der Web App

1. Öffnen Sie Ihre Circula Web App und gehen Sie auf den Benefits-Tab.

2. Klicken Sie auf den gelben Plus-Button in der rechten unteren Ecke Ihres Bildschirms und wählen Sie "Mobilität" aus.

3. Laden Sie das Ticket von Ihrem Computer oder Ihrer Ablage hoch. Wenn Sie mit dem Beleg zufrieden sind, klicken Sie auf "Weiter".

4. Wählen Sie nun "Öffentlicher Nahverkehr".

5. Unter der Option "Mobilität" sehen Sie nun den Schalter "Abo-Ticket".

6. Klicken Sie auf den Kippschalter daneben, um dieses Ticket als wiederkehrendes Abo-Ticket zu kennzeichnen. Dadurch wird Ihr Ticket für den nächsten Monat gespeichert.

Web App: Einreichung eines Abo-Tickets

Einreichen eines Abo-Tickets im nächsten Monat in der Web App

1. Wenn Sie Ihr Abo-Ticket nun im nächsten Monat erneut einreichen möchten, gehen Sie auf den Benefits Tab und klicken Sie auf die gelbe Plus-Button.

2. Jetzt wird die Option "Abo-Tickets des letzten Monats einreichen" angezeigt.

3. Klicken Sie auf diese Option und Sie können den von Ihnen eingereichten Ticketbeleg überprüfen. Wenn Sie mit diesem Ticket zufrieden sind, klicken Sie auf "Einreichen".

4. Fertig, Sie haben nun Ihr Abo-Ticket für diesen Monat eingereicht!

Mobile App: Einreichung eines Abo-Tickets im nächsten Monat

Einreichen eines Abo-Tickets in der Mobile App

1. Öffnen Sie Ihre Circula App auf Ihrem Mobiltelefon und gehen Sie auf die Registerkarte "Benefits".

2. Tippen Sie auf das gelbe Pluszeichen in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und wählen Sie "Mobilität" aus.

3. Machen Sie ein Foto des Tickets oder laden Sie das Ticket aus Ihrem Speicher oder Ihrer Bildergalerie hoch. Wenn Sie mit dem Beleg zufrieden sind, tippen Sie auf "Weiter".

4. Wählen Sie nun "Öffentlicher Nahverkehr".

5. Am unteren Rand des Bildschirms sehen Sie nun den Schalter "Abo-Ticket".

6. Tippen Sie auf den Kippschalter neben , um diese Fahrkarte als wiederkehrende Fahrkarte zu kennzeichnen. Auf diese Weise wird Ihr Ticket für den nächsten Monat gespeichert.

Mobile App: Einreichung eines Abo-Tickets

Erneutes Einreichen im nächsten Monat in der Mobile App

1. Wenn Sie im nächsten Monat Ihr Ticket erneut einreichen möchten, gehen Sie in Ihrer App auf "Benefits" und tippen Sie auf den gelben Plusbutton oben rechts.

2. Nun wird die Option "Abo-Tickets des letzten Monats einreichen" angezeigt.

3. Tippen Sie auf diese Option und Sie können den von Ihnen eingereichten Ticketbeleg für das Abo-Ticket überprüfen. Wenn Sie mit diesem Ticket zufrieden sind, tippen Sie auf "Weiter".

4. Überprüfen Sie nun Ihre Einreichung und tippen Sie auf "Einreichen".

5. Fertig, Sie haben nun Ihr Abo-Ticket für diesen Monat eingereicht!

Mobile App: Einreichung eines Abo-Tickets im nächsten Monat