Alle KollektionenCircula Benefits
Das Benefits-Dashboard für Admins

Wie Sie das Benefits-Dashboard benutzen und lesen.

Auf einen Blick

• Das Benefits-Dashboard gibt Ihnen als Admin Einsicht in die Benefits, die Sie Ihren Mitarbeitenden bereitgestellt haben.

• Admins können die verschiedenen Grafiken als .csv, .xlsx, .json oder .png Datei herunterladen.

Welche Informationen und Daten erhalte ich auf dem Dashboard?

Das Benefits-Dashboard wird Ihnen nicht nur Einsichten in die Benutzung der einzelnen Benefits geben, sondern Ihnen auch eine allgemeine Einsicht gewähren. Während Sie in der Übersicht die Informationen über Nutzung und Summen finden, werden Sie unter den einzelnen Benefits, wie dem Essenszuschuss oder dem Mobility-Benefit, neben der Nutzung und den Summen noch zusätzliche Informationen für jeden spezifischen Benefit finden.

Die Übersicht

In der Übersicht werden Sie allgemeine Informationen und Daten finden. Eine genaue Beschreibung der verschiedenen Datenpunkte finden Sie weiter unten.

Um zu dem Dashboard zu gelangen, klicken Sie auf den Menüpunkt "Analytics".

Übersicht des Benefits-Dashboards in der Web-App.

1. Aktivierte User | Stand heute: Die Anzahl der User, die derzeit mindestens einen Benefit nutzen können.

2. Gesamtsumme der Auszahlungen: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten oder erstattungsfähigen Benefits.

3. Adoptionsrate: der Prozentsatz der User, die derzeit in der Lage sind, das Benefits zu nutzen, und die mindestens einen Benefit eingereicht haben.

4. Summe der Auszahlungen | nach Monat: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten Benefits in einem Monat.

5. Aktive User | nach Monat: Die Anzahl der User, die in einem Monat mindestens ein Benefit eingereicht haben.

6. Gesamtsumme der Auszahlungen | nach Kategorie: Gesamtbetrag der Verteilung (in €) pro Benefit.

Tipp

• Die oben aufgeführten Informationen finden Sie, auch wenn Sie im jeweiligen Dashboard auf das "i" klicken oder Ihre Maus über die Grafik halten.

Wichtig

• Es ist zurzeit technisch nicht möglich, Anpassungen an dem Dashboard zu durchführen.

Dashboard für den Lunch-Benefit

Um auf das Lunch-Benefit-Dashboard zu gelangen, klicken Sie auf "Essen". Dieses Dashboard gibt Ihnen detaillierte Einsichten zu den Daten der von Ihren Mitarbeitern genutzten Essenszuschusses.

Ansicht des Dashboards für den Lunch-Benefit in der Web-App.

1. Aktivierte User | Stand heute: Die Anzahl der User, die derzeit den Essenszuschuss nutzen können.

2. Gesamtsummen der Auszahlungen: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten oder erstattungsfähigen Essenszuschusses.

3. Summe der Auszahlungen | nach Monat: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten Essenszuschüsse in einem Monat.

4. Aktive User | nach Monat: Die Anzahl der User, die in einem Monat mindestens einmal einen Essenszuschuss eingereicht haben.

5. Nutzungsrate | aktueller Monat: Die Rate der User von allen aktivierten Usern mit dem Essenszuschuss, die im jeweiligen Monat einen Essenszuschuss eingereicht haben.

6. Inaktive User | aktueller Monat: Die Anzahl der User, die im jeweiligen Monat noch keinen Essenszuschuss eingereicht haben.

7. Genehmigungsrate: Die Verteilung von genehmigten und abgelehnten Belegen für den Essenszuschuss.

8. Genehmigungsrate | nach Monat: Rate der genehmigten Essenszuschuss-Belege. Diese Grafik sollte sich im Laufe der Zeit immer weiter nach oben entwickeln. Falls Sie sehen, dass dies nicht der Fall ist, können Sie Ihre Mitarbeitenden darauf aufmerksam machen, unsere Artikel zu dem Thema Essenszuschuss durchzulesen.

9. Ablehnungsgründe: Übersicht der verschiedenen Ablehnungsgründe.

Dashboard für den Mobility-Benefit

Um auf das Mobility-Benefit-Dashboard zu gelangen, klicken Sie auf "Mobilität". Dieses Dashboard gibt Ihnen detaillierte Einsichten zu den Daten der von Ihren Mitarbeitern genutzten Mobility-Benefits.

Ansicht des Dashboards für den Mobility-Benefit in der Web-App.

1. Aktivierte User | Stand heute: Die Anzahl der User, die derzeit den Mobility-Benefit nutzen können.

2. Gesamtsummen der Auszahlungen: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten oder erstattungsfähigen Mobility-Benefits.

3. Summe der Auszahlungen | nach Monat: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten Mobility-Benefits in einem Monat.

4. Aktive User | nach Monat: Die Anzahl der User, die in einem Monat mindestens einmal einen Mobility-Benefit eingereicht haben.

5. Nutzungsrate | aktueller Monat: Die Rate der User von allen aktivierten Usern mit dem Mobility-Benefit, die im jeweiligen Monat einen Mobility-Benefit eingereicht haben.

6. Inaktive User | aktueller Monat: Die Anzahl der User, die im jeweiligen Monat noch keinen Mobility-Benefit eingereicht haben.

7. Genehmigungsrate: Die Verteilung von genehmigten und abgelehnten Belegen für den Mobility-Benefit.

8. Genehmigungsrate | nach Monat: Rate der genehmigten Mobility-Belege. Diese Grafik sollte sich im Laufe der Zeit immer weiter nach oben entwickeln. Falls Sie sehen, dass dies nicht der Fall ist, können Sie Ihre Mitarbeitenden darauf aufmerksam machen, unsere Artikel zu dem Thema Mobility-Benefit durchzulesen.

9. Ablehnungsgründe: Übersicht der verschiedenen Ablehnungsgründe.

Dashboard für den Sachbezug

Um auf das Sachbezug-Dashboard zu gelangen, klicken Sie auf "Sachbezug". Dieses Dashboard gibt Ihnen detaillierte Einsichten zu den Daten der von Ihren Mitarbeitern genutzten Sachbezüge.

Ansicht des Dashboards für den Sachbezug in der Web-App.

1. Aktivierte User | Stand heute: Die Anzahl der User, die derzeit den Sachbezug nutzen können.

2. Gesamtsummen der Auszahlungen: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten oder erstattungsfähigen Sachbezüge.

3. Summe der Auszahlungen | nach Monat: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten Sachbezüge in einem Monat.

4. Aktive User | nach Monat: Die Anzahl der User, die im jeweiligen Monat mindestens einen Gutschein ausgewählt haben.

5. Nutzungsrate | aktueller Monat: Die Rate der User von allen aktivierten Usern mit dem Sachbezug, die im jeweiligen Monat einen Gutschein ausgewählt haben.

6. Inaktive User | aktueller Monat: Die Anzahl der User, die im jeweiligen Monat noch keinen Gutschein ausgewählt haben.

7. Verteilung der Gutscheine | nach Händler: Übersicht über die Anzahl der von verschiedenen Händlern bestellten Gutscheine.

Dashboard für die Internetpauschale

Um auf das Dashboard für die Internetpauschale zu gelangen, klicken Sie auf "Internet". Dieses Dashboard gibt Ihnen detaillierte Einsichten zu den Daten der von Ihren Mitarbeitern genutzten Internet-Benefits.

Ansicht des Dashboards für die Internetpauschale in der Web-App.

1. Aktivierte User | Stand heute: Die Anzahl der User, die derzeit den Internet-Benefit nutzen können.

2. Gesamtsummen der Auszahlungen: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten oder erstattungsfähigen Internet-Benefits.

3. Summe der Auszahlungen | nach Monat: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten oder erstattungsfähigen Internet-Benefits in einem Monat.

4. Aktive User | nach Monat: Die Anzahl der User, die im jeweiligen Monat einen Internet-Benefit eingereicht haben.

5. Nutzungsrate | aktueller Monat: Die Rate der User von allen aktivierten Usern mit dem Internet-Benefit, die im jeweiligen Monat einen Internet-Benefit eingereicht haben.

6. Inaktive User | aktueller Monat: Die Anzahl der User, die im jeweiligen Monat noch keinen Internet-Benefit eingereicht haben.

Dashboard für die Erholungsbeihilfe

Um auf das Dashboard für die Erholungsbeihilfe zu gelangen, klicken Sie auf "Erholungsbeihilfe". Dieses Dashboard gibt Ihnen detaillierte Einsichten zu den Daten der von Ihren Mitarbeitern genutzten Erholungsbeihilfe.

Ansicht des Dashboards für die Erholungsbeihilfe in der Web-App.

1. Aktivierte User | Stand heute: Die Anzahl der User, die derzeit die Erholungsbeihilfe nutzen können.

2. Gesamtsummen der Auszahlungen: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten oder erstattungsfähigen Erholungsbeihilfen.

3. Summe der Auszahlungen | nach Jahr: Der Gesamtbetrag (in €) der erstatteten oder erstattungsfähigen Erholungsbeihilfen in einem Jahr.

4. Aktive User | nach Jahr: Die Anzahl der User, die im jeweiligen Jahr eine Erholungsbeihilfe eingereicht haben.

5. Nutzungsrate | aktuelles Jahr: Die Rate der User von allen aktivierten Usern mit der Erholungsbeihilfe, die im jeweiligen Jahr eine Erholungsbeihilfe eingereicht haben.

6. Inaktive User | aktuelles Jahr: Die Anzahl der User, die im jeweiligen Jahr noch keine Erholungsbeihilfe eingereicht haben.