Was sind Kategorien?

Beim Erstellen einer Ausgabe werden User nach einer Kategorie gefragt. Kategorien ermöglichen eine schnellere Prüfung und einen einfacheren Audit-Prozess.

Neue Kategorien können von Usern mit Admin-Rolle unter Einstellungen in der Web-App erstellt werden. Jeder Kategorie kann einem eindeutigem Buchungskonto zugeordnet werden, was zu einer besseren und klaren Klassifizierung von Kosten führt.

Wie kann ich eine Kategorie hinzufügen?

Administratoren können Kategorien unter Einstellungen verwalten

Um eine neue Kategorie hinzuzufügen:

1. Klicken Sie in Kategorien auf den grünen Plus-Button
  2. Benennen Sie Ihre Kategorie und fügen einen Buchungscode hinzu (optional)
  3. Bestätigen Sie die Eingabe

Wie kann ich Kategorien bearbeiten?

• User mit Admin-Rolle können die Namen neuer Kategorien, sowie die Buchungskonten für alle Kategorien hinzufügen und bearbeiten
  • Die Namen der Standardkategorien können nicht geändert werden
  • Standardkategorien können nicht deaktiviert werden, nur die Kategorien, die von Usern erstellt wurden
  • Sobald eine Kategorie deaktiviert wurde, kann sie nicht mehr bearbeitet werden, sie kann jedoch wieder aktiviert werden

💡Tipp: Sonderfall der Kategorie Bewirtung

• Wenn die Kategorie Bewirtung ausgewählt wurde, werden einreichende User aufgefordert, teilnehmende Gäste anzugeben. Zudem wird gefragt, ob es sich um eine Bewirtung interner oder externer Gäste handelte
  • Um zwischen internen und externen Teilnehmern zu unterscheiden, können in der Web-App, zwei unterschiedliche Buchungskonten für die Kategorie Bewirtung hinterlegt werden
  • Angaben zu internen bzw. externen Bewirtungen können nachträglich in der Buchhaltermaske der Web-App bearbeitet werden