Kreditkarten verwalten

Erfahren Sie alles über die Verwaltung von Kreditkarten in der Circula App.

Manuel Ensinger avatar
Verfasst von Manuel Ensinger
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf einen Blick

Kreditkarteninhaber können ihre Kreditkarten direkt in Circula verwalten.

• Sie können sich im Tab "Kreditkarten" > "Meine Karten" Ihre Kreditkartendetails anzeigen lassen, Karten sperren, entsperren oder kündigen und ihre PINs einsehen.

• Im Tab "Kreditkarten" > "Transaktionen" finden Sie alle Kreditkarten-Transaktionen und können automatisch erstellte Ausgaben-Entwürfe einreichen.

Karteninhaber können ihre virtuellen und physischen Kreditkarten* direkt in der App verwalten. Sie können beispielsweise Ihre Kreditkarteninformation einsehen, die Karte sperren oder kündigen, Transaktionen einsehen oder natürlich Ausgaben erstellen.

Voraussetzungen

• Bevor die erste Kreditkarte für Sie ausgestellt werden kann, müssen Sie aus Sicherheitsgründen eine gültige Mobiltelefonnummer hinterlegen und bestätigen. Detaillierte Informationen zur Hinterlegung der Mobiltelefonnummer finden Sie in unserem Artikel "Mobiltelefonnummer hinterlegen".

• Physischen Kreditkarte müssen außerdem noch aktiviert werden. Detaillierte Informationen zur Aktivierung von physischen Kreditkarten finden Sie in unserem Artikel "Physische Kreditkarten aktivieren".

Anzeigen von Kartendetails

Karteninhaber können die Details ihrer Kreditkarten (Kartennummer, Datum, CVV) in Circula einsehen. Hierzu navigieren Sie zum Tab "Kreditkarte" in der Circula mobile- oder Web-App und zum Tab "Meine Karten".

1. Um die Details zu sehen, klicke bitte auf "Kartendetails anzeigen". Ein 6-stelliger Code wird Ihnen nun per SMS auf Ihr Mobiltelefon gesendet.

2. Geben Sie den korrekten SMS Code ein. Nach einer kurzen Prüfung wird dieser bestätigt.

3. Nun können Sie Ihre Kartendetails einsehen. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Kartennummer zu kopieren. Um die Kartendetails wieder auszublenden, klicken sie auf "Kartendetails ausblenden".

Sperren, Entsperren und Kündigen einer Karte

Karteninhaber können Kreditkarten in Circula sperren, entsperren oder kündigen. Hierzu navigieren Sie zum Tab "Kreditkarte" in der Circula mobile- oder Web-App und zum Tab "Meine Karten".

Karte sperren

Diese Funktion macht es einfach, eine Karte vorübergehend zu sperren, wenn ein Kreditkarteninhaber die Karte nicht finden kann und vermutet, dass sie verloren oder gestohlen wurde.

1. Navigieren Sie zu der Karte, die Sie sperren möchten.

2. Klicken Sie auf "Karte sperren".

3. Eine Bestätigungsmeldung erscheint. Klicken Sie auf "Karte sperren", um die Karte zu sperren.

Bitte beachten Sie, dass durch die Sperrung einer Karte alle neuen Transaktionen und Abonnements gesperrt werden.

Wenn bestätigt wird, dass eine Karte verloren oder gestohlen wurde, kündigen Sie sie bitte.

Karte entsperren

Karteninhaber können Karten welche Sie vorher selbst gesperrt haben, einfach wieder entsperren. Klicken Sie hierzu auf "Karte entsperren" und die Karte kann sofort wieder genutzt werden.

Karte kündigen

Wenn eine Karte verloren oder gestohlen wurde, oder eine Karte nicht mehr benötigt wird, können Kreditkarteninhaber die Karte kündigen.

1. Navigieren Sie zu der Karte, die Sie kündigen möchten.

2. Klicken Sie auf "Karte kündigen".

3. Ein neues Fenster erscheint. Geben Sie hier bitte den Grund für die Kündigung dieser Karte an.

4. Eine Bestätigungsmeldung informiert Sie, dass eine gekündigte Karte nicht mehr reaktiviert und genutzt werden kann. Klicken Sie auf "Karte kündigen" um die Kündigung durchzuführen.

PIN einer physischen Karte anzeigen

Bei einigen Zahlung mit einer physischen Kreditkarte wird die PIN der Karte benötigt. Kreditkarteninhaber können die PIN von physischen Kreditkarten jederzeit in Circula einsehen. Hierzu navigieren Sie zum Tab "Kreditkarte" in der Circula mobile- oder Web-App und zum Tab "Meine Karten".

1. Navigieren Sie zu der physischen Karte, deren PIN Sie anzeigen möchten.

2. Klicken Sie auf “PIN anzeigen”. Ein 6-stelliger Code wird Ihnen nun per SMS auf Ihr Mobiltelefon gesendet.

3. Geben Sie den korrekten SMS Code ein. Nach einer kurzen Prüfung wird dieser bestätigt.

4. Ihre PIN wird nun angezeigt.

Bitte verdecken Sie Ihren Bildschirm stets wenn Sie Ihre PIN anzeigen, um Ihre Kartendaten vor der Umgebung zu schützen.

PIN 3-mal falsch eingegeben

Wenn Sie Ihre PIN 3 Mal hintereinander falsch eingeben, wird Ihre Karte automatisch gesperrt. Kreditkarteninhaber können physischen Kreditkarten in Circula wieder reaktivieren. Hierzu navigieren Sie zum Tab "Kreditkarte" in der Circula mobile- oder Web-App und zum Tab "Meine Karten".

1. Klicken Sie auf "Karte entsperren".

2. Ihre Karte ist nun wieder für Online Zahlungen freigeschalten.

Offline-Transaktionen müssen an einem Geldautomaten (ATM) wieder freigeschalten werden:

1. Stecken Sie Ihre gesperrte Karte in einen beliebigen Geldautomaten (ATM) ein.

2. Der Geldautomat (ATM) wird Sie direkt zur Eingabe Ihrer PIN auffordern. Geben Sie die korrekte PIN ein.

3. Anschließend können Sie Ihre Karte herausnehmen. Offline-Transaktionen sind nun wieder aktiviert.

Transaktionen einsehen und Ausgaben einreichen

Für jede Transaktion, die mit einer Kreditkarte von Circula aus durchgeführt wird, wird automatisch ein Entwurf im Tab "Ausgaben" erstellt. Jeder Ausgabe-Entwurf enthält automatisch folgende Informationen: Rechnungssteller, Rechnungsdatum, Betrag & Währung.

Um Ihre Kreditkarten-Transaktionen einzusehen, navigieren Sie zum Tab "Kreditkarte" in der Circula mobile- oder Web-App und zum Tab "Transaktionen".

1. Klicken Sie auf "Ausgabe einreichen", um eine Kreditkarten-Ausgabe einzureichen.

2. Sie werden zum automatisch erstellten Ausgaben-Entwurf im Tab "Ausgaben" weitergeleitet. Dort können sie den Beleg und weitere fehlende Informationen ergänzen und die Ausgabe anschließend einreichen.

Tipp

Sie finden alle einzureichenden Ausgaben-Entwürfe auch im Tab "Ausgaben" > "To-Dos". Dort können Sie die Ausgaben ebenfalls direkt anklicken, bearbeiten und einreichen.

Karte gestohlen oder verloren

Wichtig

• Wenn Sie den Verdacht haben, dass Ihre Karte gestohlen wurde oder Sie diese verloren haben, kündigen Sie diese bitte unverzüglich.

• Hierbei ist es wichtig, den Grund als "Meine Karte wurde gestohlen" oder "Ich habe meine Karte verloren" anzugeben.

• Nachdem Sie die Karte gekündigt haben, müssen Sie den Vorgang an Pliant unter support@pliant.com melden.

Haben Sie noch Fragen?

💬 Chat Support
📞+49 30 588 491 01
✉️️ support@circula.com

*Die Karten werden von Pliant Oy, identifiziert durch die Business ID 3266913-9, gemäß einer Lizenz von VISA Europe Limited ausgegeben. Pliant OY ist als autorisiertes E-Geld-Institut (EMI) anerkannt und von der finnischen Finanzaufsichtsbehörde (FIN-FSA) ordnungsgemäß zugelassen und reguliert.