Telefonnummer für Kreditkartennutzung

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Mobiltelefonnummer für die Kreditkartennutzung hinterlegen und bestätigen können.

Manuel Ensinger avatar
Verfasst von Manuel Ensinger
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf einen Blick

• Bevor die erste Kreditkarte für einen User ausgestellt werden kann, muss eine gültige Mobiltelefonnummer durch den User hinterlegt und bestätigt werden.

• Diese Nummer wird bei einigen wichtigen Aktionen zur Identitätsüberprüfung genutzt.

• Die Mobiltelefonnummer kann in der Circula App im Tab "Kreditkarten" hinterlegt werden.

Bevor die erste Kreditkarte für Sie ausgestellt werden kann, müssen Sie aus Sicherheitsgründen eine gültige Mobiltelefonnummer hinterlegen und bestätigen.

Diese Nummer wird verwendet um Ihre Identität zu überprüfen, wenn wichtige Aktionen im Zusammenhang mit Kreditkarten durchgeführt werden:

• Kartendetails einsehen

• PIN einsehen

• Mobiltelefonnummer in Circula ändern

Neue Mobiltelefonnummer hinterlegen

Um Ihre gültige Mobiltelefonnummer zu hinterlegen, navigieren Sie in in der Circula mobile- oder Web-App zum Tab "Kreditkarten".

1. Klicken Sie auf den gelben Button "Telefonnummer hinzufügen"

2. Geben Sie Ihre Mobiltelefonnummer ein (z.B.: +49 170 1234567) und klicken Sie anschließend auf den gelben Button "SMS Code senden". Ein 6-stelliger Code wird Ihnen nun per SMS auf Ihr Mobiltelefon gesendet.

3. Geben Sie den korrekten SMS Code ein. Nach einer kurzen Prüfung wird dieser bestätigt.

4. Ihre Mobiltelefonnummer ist nun hinterlegt und bestätigt.

Hinterlegte Mobiltelefonnummer ändern

Wenn Sie Ihre Mobiltelefonnummer wechseln, können Sie die Mobiltelefonnummer in Circula ändern.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Handynummer als Karteninhaber zu ändern.

Mobiltelefonnummer selbst ändern

Wenn Sie noch Zugang zu der Mobiltelefonnummer haben, die bei der Einrichtung der Kreditkarte verwendet wurde, können sie die Nummer selbst ändern.

Hierzu navigieren Sie in der mobile App in den "Einstellungen" zu "Telefonnummer" bzw. der Web-App in den "Account Einstellungen" zum Tab "Kreditkarten".

1. Klicken Sie auf den Button "Nummer ändern". Ein 6-stelliger Code wird Ihnen nun per SMS auf alte Mobiltelefonnummer gesendet.

2. Geben Sie den korrekten SMS Code ein. Nach einer kurzen Prüfung wird dieser bestätigt.

3. Geben Sie Ihre neue Mobiltelefonnummer ein (z.B.: +49 170 1234567) und klicken Sie anschließend auf den gelben Button "SMS Code senden". Ein 6-stelliger Code wird Ihnen nun per SMS auf neue Mobiltelefonnummer gesendet.

4. Geben Sie den korrekten SMS Code ein. Nach einer kurzen Prüfung wird dieser bestätigt.

Mobiltelefonnummer durch Admin zurücksetzen lassen

Wenn Sie keinen Zugang mehr zu der Mobiltelefonnummer haben, die bei der Einrichtung der Kreditkarte verwendet wurde, können Sie einen Kreditkarten-Admin darum bitten, die Mobiltelefonnummer zurückzusetzen.

Danach können Sie in Circula eine neue Telefonnummer hinzufügen, indem Sie den Schritten im Absatz "Neue Mobiltelefonnummer hinterlegen" folgen.

Haben Sie noch Fragen?

💬 Chat Support
📞+49 30 588 491 01
✉️️ support@circula.com

*Die Karten werden von Pliant Oy, identifiziert durch die Business ID 3266913-9, gemäß einer Lizenz von VISA Europe Limited ausgegeben. Pliant OY ist als autorisiertes E-Geld-Institut (EMI) anerkannt und von der finnischen Finanzaufsichtsbehörde (FIN-FSA) ordnungsgemäß zugelassen und reguliert.