Physische Kreditkarten aktivieren

Erfahren Sie, wie Sie physische Kreditkarten in Betrieb nehmen.

Manuel Ensinger avatar
Verfasst von Manuel Ensinger
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf einen Blick

• Bevor Sie eine physische Kreditkarte aktivieren, müssen Sie die Karte erhalten und Ihre gültige Mobiltelefonnummer hinterlegt haben.

• Den Aktivierungsprozess können Sie in der mobilen oder Web App durchführen, indem Sie die letzten 4 Ziffern der Kreditkarten eingeben.

Voraussetzungen

Bevor Sie den Einrichtungsprozess mit einer physischen Kreditkarte beginnen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie Ihre Karte erhalten haben und sie vor sich liegen haben.

Bevor Ihre erste Kreditkarte ausgestellt werden kann, ob virtuell oder physisch, muss eine Mobiltelefonnummer angegeben werden, um in Zukunft sichere Prozesse mit der Kreditkarte zu ermöglichen.

Detaillierte Informationen zur Hinterlegung der Mobiltelefonnummer finden Sie in unserem Artikel "Mobiltelefonnummer hinterlegen".

Physische Kreditkarte aktivieren

Sobald Sie Ihre physische Kreditkarte erhalten und Ihre Mobiltelefonnummer hinterlegt haben, navigieren Sie in in der Circula mobile- oder Web-App zum Tab "Kreditkarten".

1. Klicken Sie auf den gelben Button "Ich habe meine Karte erhalten"

2. Geben Sie die letzten 4 Ziffern der Kreditkarte ein. Diese finden Sie auf der Rückseite Ihrer neuen physischen Kreditkarte. Nach einer kurzen Prüfung wird die Eingabe bestätigt.

3. Nun wird Ihnen die PIN der Kreditkarte angezeigt. Die PIN können Sie zu jeder Zeit in der Circula App abfragen. Bitte halten Sie die PIN stets geheim. Klicken Sie auf "Weiter".

4. Ihre Karten ist nun aktiviert! Sie können nun damit beginnen, Zahlungen zu tätigen und Ihre Ausgaben in Circula einzureichen.

Kontaktlose Zahlung aktivieren

Um die kontaktlosen Zahlungen für eine physische Kreditkarte zu aktivieren, müssen Sie zunächst einmal offline bezahlen, indem Sie die Karte in einen POS (Kartenlesegerät) einführen und die PIN eingeben.

Nachdem Sie dies einmal getan haben, sind kontaktlose Transaktionen möglich. Für kontaktlose Zahlungen bis zu 50 EUR ist die Eingabe der PIN dann nicht mehr notwendig.

Haben Sie noch Fragen?

💬 Chat Support
📞+49 30 588 491 01
✉️️ support@circula.com

*Die Karten werden von Pliant Oy, identifiziert durch die Business ID 3266913-9, gemäß einer Lizenz von VISA Europe Limited ausgegeben. Pliant OY ist als autorisiertes E-Geld-Institut (EMI) anerkannt und von der finnischen Finanzaufsichtsbehörde (FIN-FSA) ordnungsgemäß zugelassen und reguliert.