Single-Sign-On (SSO)

Mit einigen Email-Anbietern kann man sich per SSO in Circula einloggen.

Eileen Rohlfs avatar
Verfasst von Eileen Rohlfs
Vor über einer Woche aktualisiert

📝Hinweis:
Die SSO Funktion ist dem Professional Plan vorbehalten. Für weitere Informationen zu unseren Preisen und den enthaltenen Funktionen finden Sie hier.

Welche Anbieter werden für das SSO unterstützt?

Das SSO kann für die folgenden Anbieter freigeschaltet werden:

• Google Mail

• Microsoft Entra ID

• Okta

• OneLogin

Wie schalte ich das SSO für mein Firmenkonto frei?

Um das SSO für Ihre Firma freizuschalten, kontaktieren Sie bitte unseren Support. Unser Team wird alle nötigen Einstellungen vornehmen und Ihnen den genauen Ablauf darlegen.

Wie Sie den Microsoft Entra ID Single-Sign-On-Prozess mit Circula einrichten, erfahren Sie hier.

Wie melde ich mich über SSO im Browser an?

Um sich bei Ihrem Circula-Konto über SSO anzumelden, klicken Sie auf den unten markierten Bereich.

Wie melde ich mich über SSO in den mobilen Apps an?

1) Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, über die Sie Ihren SSO Service nutzen (z.B: michaela.mustermensch@firmendomain.de).

Eine Passworteingabe auf Circulas Seite ist nicht notwendig.

2) Die App erkennt automatisch, dass es sich um einen SSO Login handelt und leitet Sie direkt zu Ihrem SSO-Anbieter weiter.

3) Abschließend kehren Sie zu Circula zurück und sind eingeloggt.

️✉️️ support@circula.com