Benefits Gruppen

Was Sie über die Nutzung von Circula Gruppen wissen müssen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Circulas Benefits Gruppen ist ein neues Feature, welches es Administratoren ermöglicht, Mitarbeitenden verschiedene Mitarbeiter Benefits und Benefit-Budgets zuzuordnen.

Dies vereinfacht nicht nur den gesamten Prozess, von der Auswahl der passenden Benefits, ihrer Zuordnung zu bestimmten Mitarbeitenden und der Festlegung von Budgets. Es ermöglicht Ihnen auch, Teilzeitbeschäftigten Benefits in reduzierter Form anzubieten.

Beispiel

Ein Unternehmen hat fünf (5) Mitarbeitende, drei (3) Vollzeit- und zwei (2) Teilzeitbeschäftigte. Dieses Unternehmen würde seinen Mitarbeitenden gern Benefits in Form des Essenszuschusses und des Mobilitätsbudgets anbieten.

Eine Möglichkeit dies umzusetzen wäre beispielsweise:

❗️Mitarbeitende in Vollzeit erhalten:

• 15 Mal Essenszuschuss pro Monat

• 50€ Mobilitätsbudget pro Monat

❗️Mitarbeitende in Teilzeit erhalten:

• 9 Mal Essenszuschuss pro Monat

Um dies umzusetzen, erstellt das Unternehmen 2 Gruppen in Circula:

1. Eine Gruppe mit dem Namen Vollzeitmitarbeitenden, in der pro User 15 Mal Essenszuschuss und 50€ Mobilitätsbudget pro Monat aktiviert wurde. Das Unternehmen fügt dieser Gruppe nun alle 3 Vollzeitmitarbeiter:innen hinzu.

2. Eine Gruppe mit dem Namen: Teilzeitmitarbeitenden, in welcher 9 Mal Essenszuschuss im Monat hinterlegt ist. Dort werden nun nur noch die 2 Mitarbeitenden in Teilzeit hinzugefügt.

Wie funktioniert das?

Erstellen einer neuen Gruppe:

1. Klicken Sie auf den Reiter mit dem Namen „Benefit Gruppen“

2. Klicken Sie auf den gelben Plus-Button unten rechts

3. Nun geben Sie der neuen Gruppe einen Namen (bspw. Vollzeitmitarbeitende)

4. Nun sehen Sie alle Benefits, welche Ihnen bereits zur Verfügung stehen

5. Klicken Sie auf "Hinzufügen" neben den einzelnen Benefits, um diese zu aktivieren

6. Klicken Sie auf "Gruppe Erstellen"

7. Nun klicken Sie auf "Mitarbeiter hinzufügen" und wählen alle Mitarbeitenden aus, welche dieser Gruppe angehören sollen

Fertig!

Aktivierung eines neuen Benefits oder Festlegung eines Budgets:

1. Klicken Sie auf den Reiter mit dem Namen „Benefit Gruppen“

2. Öffnen Sie eine Ihrer Gruppen

3. Klicken Sie auf den „Hinzufügen“ Tab neben einem inaktiven Benefit

4. Nun sehen Sie die Voreinstellungen des ausgewählten Benefits

5. Hier haben Sie die Möglichkeit individuelle Anpassungen vorzunehmen

Fertig!

Die Voreinstellungen der einzelnen Benefits lauten:

• Essenszuschuss: 15 Mahlzeiten

• Mobilitätsbudget: 0€

• Internetzuschuss: 50€

Als Administrator haben Sie die Möglichkeit, Ihre Benefits folgendermaßen anzupassen:

• Essenszuschuss: 1-15 Mahlzeiten pro Monat

• Mobilitätsbudget: Unlimitiert (Auswahl zwischen klassischem Mobilitätsbudget und Steuerfreien Mobilitätsbudget)

• Internetzuschuss: 0-50€ pro Monat

Möchten Sie einer existierenden Gruppe weitere Mitarbeitende hinzufügen?

1. Klicken Sie auf den Reiter mit dem Namen „Benefit Gruppen“

2. Öffnen Sie eine Ihrer Gruppen

3. Klicken Sie auf "Mitarbeiter in dieser Gruppe"

4. Klicken Sie auf das gelbe Pluszeichen in der oberen rechten Ecke

5. Fügen Sie Mitarbeitende hinzu

Fertig!

Mitarbeitende in Teilzeitbeschäftigungen

Benefit Gruppen ermöglicht es Ihnen, Benutzer spezifische Budgets festzulegen und somit auch Ihren Mitarbeitenden in Teilzeit Benefits zu ermöglichen.

💡 Wenn Arbeitnehmende in Teilzeit arbeiten, können Benefits trotzdem genutzt werden. Allerdings müssen diese entsprechend reduziert werden. Dabei sind nur die Tage pro Woche, an denen dieser Mitarbeitende arbeitet, relevant, nicht die Arbeitsstundenanzahl pro Tag.

Beispiel: Ein Werkstudierender (20 Std. pro Woche) arbeitet an 3 Tagen pro Woche. Dieser Arbeitnehmende kann an 9 Tagen im Monat (3/5 * 15 Tage) Circulas Essenszuschuss erhalten.

💡Hinweis💡

• Unternehmen können neue Benefits aktivieren, indem sie diese einfach in einer Benefits Gruppe aktivieren.

Beispiel: Bisher nutzt ein Unternehmen nur den Essenszuschuss, aber in einer der bestehenden Gruppen aktiviert nun ein Administrator das Mobilitätsbudget. Von nun an haben alle Nutzer in der Gruppe Mobilitätsvorteile und wenn sie diese nutzen, werden dem Unternehmen die neuen Benefits in Rechnung gestellt.

• Ein Mitarbeiter kann nur zu einer Benefits Gruppe zugeordnet werden. Auf diese Art wird eine höhere Validität garantiert und Redundanzen vermieden.

Möchten Sie mehr über unsere Benefits erfahren?

Sind Sie Nutzer unseres Professional Plans? Dann können Sie direkt selbst loslegen. Wenn nicht, kontaktieren Sie uns und wir beraten Sie gern.