Pliant Kreditkarten* Integration

Die Circula Firmenkreditkarte

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Circula Kreditkarte werden Transaktionen von virtuellen und physischen VISA Kreditkarten in Echtzeit als Ausgaben in Circula automatisch erstellt. Dieser Prozess vereinfacht die Buchhaltung, da den automatisch erstellten Ausgaben in der Circula-App nur noch Belege beigefügt werden müssen. Legen Sie individuelle Budgets fest und behalten Sie zu jeder Zeit den Überblick über alle ausgestellten Karten und Ausgaben. Hierzu muss zuvor die Integration zu unserem Schnittstellenpartner Pliant* hergestellt werden.

Die Pliant Integration

Sobald Sie die Pliant Integration aktiviert haben, finden Sie diese in der Circula Web-App unter Integrationen:

Um einen detailierten Einblick in die Vorgänge bei Pliant zu erhalten, werfen Sie einen Blick in Pliants Help Center.

Ausgaben verwalten

Alle Einkäufe, die ein Nutzer nun mit der Circula Kreditkarte tätigen, erscheinen direkt in der Circula App mit den Transaktionsdaten:

• Händler

• Datum

• Betrag

• Währung

Diese Ausgaben müssen nun lediglich überprüft, möglicherweise ergänzt und abschließend eingereicht werden.

Unternehmen, die Kreditkarten verwenden, wollen sicherstellen, dass alle Gelder, die mit der Firmenkreditkarte (und damit dem Unternehmen) bezahlt werden, rechtzeitig bearbeitet werden. Um die Geschäftskosten des Monats rechtzeitig abzuschließen, müssen Buchhaltende alle eingereichten Kreditkartenkosten exportieren. Es kommt jedoch häufig vor, dass Mitarbeitende vergessen, ihre Kreditkartenausgaben einzureichen.

❗️ Wenn Mitarbeitende vergessen haben, die Einreichung der Kreditkartenausgaben abzuschließen (z. B. Belege oder Kategorien festzulegen), ist es wichtig, dass Buchhalter diese daran erinnern, die jeweiligen Einreichungen abzuschließen, damit sie die Ausgaben exportieren können.❗️

Kreditkonten vs. vorfinanzierte Konten

Unternehmen können zwischen der Nutzung von Kreditkonten und vorfinanzierten Konten wählen. Der Hauptunterschied zwischen diesen beiden Optionen ist die Art und Weise, wie ein Unternehmen die Nutzung der Karten finanziert.

Kontentypen

Kreditkonten

Vorfinanzierte Konten

Bedeutung

Bei einem Kreditkonto leiht sich das Unternehmen Geld wie es bei allen klassischen Kreditkarten der Fall ist. Um den Kreditrahmen des Unternehmens zu bestimmen, wird eine Kreditprüfung durch pliant* durchgeführt.

Im Falle eines vorfinanzierten Kontos verwendet das Unternehmen eigenes Geld, um die Kreditkarten seiner Mitarbeiter zu finanzieren. Es gibt keinen Kredit, und solange das Unternehmen sicherstellt, dass das Konto gedeckt ist, können die Karteninhaber Ihre Kreditkarten problemlos verwenden.

Ablauf

Im Falle eines Kreditkontos überweist pliant automatisch Geld von einem Bankkonto, dass das Unternehmen zur Verfügung gestellt hat.

Die Häufigkeit dieser Transaktion hängt von der Vereinbarung mit pliant ab. Sie kann entweder täglich, wöchentlich, monatlich oder vierteljährlich sein.

Unternehmen können das Datum, an dem eine solche Überweisung veranlasst wurde, den Betrag, den Status der Überweisung und eine Überweisungs-ID einsehen.

Im Falle eines vorfinanzierten Kontos überweist das Unternehmen manuell Geld von seinem Bankkonto auf das Guthabenkonto. Dieser Vorgang wird als Aufstockung bezeichnet.

Unternehmen können auch beschließen, Geld von Pliant auf ihr Bankkonto zurückzuüberweisen. Dieser Vorgang wird als Auszahlung bezeichnet.

In der Benutzeroberfläche können die Nutzer das Datum der Aufladung oder Auszahlung, den Status der Überweisung und eine Überweisungs-ID sehen.

Wichtige Features

Filtern nach Kreditkarten-Ausgaben

Diese Funktion steht allen Nutzern zur Verfügung, um Ausgaben mit nur einem Klick wiederzufinden.

Gehen Sie dafür zu "Expenses" und klicken in der oberen rechten Ecke auf "Filter".

Es öffnet sich ein neuer Bereich, in dem Sie unter "Zahlungsart" die Möglichkeit haben "Kreditkarte" auszuwählen. Klicken Sie auf "Filter anwenden" und fertig!

In dieser Ansicht haben Sie nun eine Übersicht aller Kreditkarten-Ausgaben.

Die Filterfunktion für Genehmigende und Buchhaltende

❗️Für Genehmigende und Buchhaltende ermöglicht dieses Feature ebenfalls eine einfache Möglichkeit, Ausgaben schnell wiederzufinden. Gehen Sie dafür zum Reiter "Prüfung & Freigabe" und klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Filter". Es öffnet sich genau wie zuvor ein neuer Bereich, in dem Sie unter "Zahlungsart" die Möglichkeit haben, die "Kreditkarte" auszuwählen. Klicken Sie auf "Filter anwenden" und haben nun eine Übersicht aller Kreditkarten-Ausgaben Ihrer Mitarbeitenden.

Kreditkarten Übersicht für Buchhaltende

Unter "Prüfung & Freigabe" finden Sie als Buchhaltender in der oberen Leiste nun einen neuen Reiter mit dem Namen "Kreditkarte". Hier haben Sie eine detaillierte Übersicht aller freigegebenen und noch offenen Ausgaben. Behalten Sie somit einen klaren Überblick über offene Ausgaben und erinnern Sie Ihre Mitarbeitenden daran, alle offenen Ausgaben rechtzeitig einzureichen.

Mehrere Ausgaben auf einmal freigeben

In der Übersicht aller Kreditkarten-Ausgaben haben Sie nun zudem die Möglichkeit, mehrere Ausgaben auf einmal freizugeben. Dafür klicken Sie links neben den ausstehenden Ausgaben in das kleine Feld und setzen ein Häkchen bei allen Ausgaben, die Sie gern freigeben würden. Klicken Sie nun auf das grüne Häkchen links über allen Ausgaben und fertig.

*Karten werden von Transact Payments Malta Limited gemäß einer Lizenz von VISA Europe Limited ausgegeben. Transact Payments Malta Limited ist von der maltesischen Finanzaufsichtsbehörde (Malta Financial Services Authority) als Finanzinstitut gemäß dem Financial Institution Act 1994 ordnungsgemäß zugelassen und reguliert. Registrierungsnummer C 91879.