Roles de usuarios

Empleados, contable, supervisor y administrador: visión general de los diferentes roles de los usuarios en Circula.

J
Escrito por Julian Dalto Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

A los usuarios de Circula se les puede asignar uno o varios roles de usuario. Los usuarios con rol de administrador son los encargados de gestionar las funciones en la sección de Gestión de usuarios de la aplicación web, tal y como se explica en este artículo. A cada uno de los roles le corresponden unos derechos de acceso y uso específicos que se aplican al usuario.

Circula hace distinción entre cuatro roles de usuario:

• Empleados (Remitente)

• Supervisor

• Contable

• Administrador

📝 Nota: Al usuario que cree la cuenta de la empresa se le asignarán todos los roles de usuario automáticamente y, por lo tanto, tendrán acceso a todas las áreas de la aplicación web de Circula.

Empleados

Este rol se asigna a los usuarios de manera predeterminada. Los empleados pueden:

• Acceder a todas las funcionalidades de la aplicación móvil, desde la que pueden presentar los gastos.

• Presentar gastos y ver sus gastos anteriores en la aplicación web.

Contable

Los usuarios con rol de administrador son los encargados de asignar este rol. Los contables tienen acceso a funcionalidades adicionales en la aplicación web. Pueden realizar lo siguiente:

• Ver gastos presentados del grupo (o grupos) a los que pertenecen.

• Editar datos sobre gastos cuando se ha presentado información incorrecta.

• Rechazar gastos. Si se rechaza algún gasto, el empleados recibirá una notificación a través de un mensaje emergente o un correo electrónico.

• Marcar los gastos como controlados.

• Exportar gastos en la pestaña Preparado para exportar como informes y volver a descargarse esos informes en Informes. Haz clic aquí para conocer una descripción detallada del proceso.

Supervisor

Los usuarios con rol de administrador son los encargados de asignar este rol. Los supervisores tienen acceso a funcionalidades adicionales en la aplicación web. Pueden realizar lo siguiente:

• Ver gastos presentados del grupo (o grupos) a los que pertenecen.

• Rechazar gastos. Si se rechaza algún gasto, el empleados recibirá una notificación a través de un mensaje emergente o un correo electrónico

• Marcar los gastos como aprobados.

📝 Nota: Los supervisores no pueden editar datos de gastos cuando la información presentada es incorrecta. Esto solo lo pueden realizar los contables.

Administrador

Los usuarios con rol de administrador son los encargados de asignar este rol. Los administradores tienen acceso a funcionalidades adicionales en la aplicación web. Pueden realizar lo siguiente:

• Gestionar grupos, usuarios y roles de usuario en Gestión de usuarios.

• Gestionar los Ajustes de la empresa. Esto incluye, entre otros, lo siguiente: gestionar las categorías de gasto, las unidades de coste y los centros de costes o gestionar los ajustes relativos a la facturación de la empresa.