Erkennung von Duplikaten

Wie Circula doppelte Ausgaben erkennt und kennzeichnet

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel wird erläutert, wie Circula potentielle doppelte Ausgaben und Reisen erkennt und kennzeichnet.

📝 Hinweis: Für die Nutzung dieses Feature muss ein entsprechender Plan gebucht werden. Für einen Überblick über unsere Preispläne besuchen Sie bitte die Seite zur Preisgestaltung.

Was ist ein potenzielles Duplikat?

Circula erkennt und kennzeichnet potenzielle Duplikate automatisch durch den Abgleich von:

• Betrag

• Rechnungsdatum

• Rechnungs-ID

• Reisedatum

Wer kann Duplikate erkennen und bearbeiten?

Jeder User mit der Buchhalterrolle erhält eine Warnung, wenn ein potenzielles Duplikat gefunden wird.

Aber (aus Datenschutzgründen) könnte es sich bei dem Duplikat um eine Ausgabe aus einer Gruppe handeln, die dieser User nicht sehen darf. In diesem Fall sieht der User eine Fehlermeldung und kann die Ausgabe nicht aufrufen.

Daher können nur Admins und unternehmensweite Buchhalter:innen (für Benutzer außerhalb von Gruppen, s. Ausgaben Gruppen) die Funktion in vollem Umfang für das gesamte Unternehmen nutzen, da sie alle Ausgaben öffnen können.

Wie werden doppelte Ausgaben und Reisen gekennzeichnet?

Wenn ein potenzielles Duplikat entdeckt wird, erscheint ein Ausrufezeichen auf der Ausgabe und eine Meldung in der Ausgabendetailansicht:

Meldung zur Erkennung potenzieller Duplikate in der Aufgabenansicht

Wenn Sie auf "Duplikat anzeigen" klicken, öffnet Circula ein Fenster, das die beiden möglichen doppelten Ausgaben oder Reisen anzeigt, so dass sie leicht verglichen werden können:

Duplikate können in dieser Ansicht direkt verglichen werden

Was kann der User tun, wenn ein Duplikat entdeckt wird?

Von dort aus können Buchhalter entweder

• Die Duplikatserkennung ignorieren

• Die doppelte Ausgabe oder Reise ablehnen und an den Mitarbeiter zurücksenden

📝 Hinweis

• Wenn eine doppelte Ausgabe oder Reise abgelehnt wird, wird der Ablehnungsgrund automatisch wie folgt festgelegt: "Diese Ausgabe/Reise wurde bereits eingereicht."

• Diese Nachricht kann geändert werden, bevor die Ablehnung bestätigt wird.