Anlass zu DATEV Buchungstext exportieren

Wie Sie Ihr Anlassfeld in der Circula App zum Buchungstext bei DATEV übertragen.

Juliane Rahmel avatar
Verfasst von Juliane Rahmel
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf einen Blick

Um den Anlass als Buchungstext zu importieren, können Sie in den Einstellungen von Belege online unter "Rechnungsordner" den Buchungstext für Eingangsrechnungen auf "Ware, Leistung" ändern.

Anleitung

Um im DATEV-Export das "Anlass" Feld aus der Circula App als Buchungstext zu übertragen, müssen bestimmte Einstellungen in DATEV aktiviert sein. Hier erfahren Sie, wie diese Einstellungen in DATEV vorgenommen werden können.

1. Gehen Sie in DATEV "Startseite Belege" und klicken Sie auf den Tab "Einstellungen"

2. Öffnen Sie den Tab "Rechnungsordner" und klicken Sie auf "Eingangsrechnungen":

3. Wählen Sie "Ware, Leistung" als Buchungstext aus und speichern Sie diese Auswahl.