Para administradores
Gestión de las categorías de gastos

¿Cómo crear y editar las categorías de gastos en la aplicación web?

J
Escrito por Julian Dalto Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las categorías?

A la hora de crear un gasto, a los usuarios se les pregunta la categoría de gasto a la que pertenece el gasto. Las categorías permiten realizar un control más rápido y un proceso de auditoría más sencillo. Los usuarios con función de administrador pueden crear nuevas categorías en el apartado Ajustes de la aplicación web. A cada categoría se le puede otorgar su propio código contable, que permitirá clasificar mejor los gastos.

¿Cómo puedo añadir una categoría?

Los usuarios con función de administrador pueden gestionar las categorías personalizadas en la pestaña Categorías

Para añadir una nueva categoría:

1. Haz clic en el botón amarillo con el símbolo "más" en el apartado Categorías

2. Da un nombre a la categoría y añade un código contable (opcional)

3. Haz clic en Crear categoría de gastos

¿Cómo puedo editar las categorías?

• Los administradores pueden agregar y editar el nombre de las categorías nuevas, así como los códigos contable para todas las categorías.

• Los nombres de las categorías predeterminadas no se pueden cambiar.

• Las únicas categorías que se pueden desactivar son las que han creado los usuarios, ya que las categorías predeterminadas no se pueden desactivar.

• Después de desactivar una categoría, no se puede volver a editar. Sin embargo, sí se puede volver a activar.

💡Consejo: La categoría Comida es un caso especial

• Cuando se selecciona la categoría Comida, los empleados deben añadir los asistentes e indicar si son internos o externos.

• Circula permite indicar 2 códigos contables distintos para las Comidas con el fin de distinguir a los asistentes internos y externos.

• La información sobre los asistentes internos y externos la pueden modificar posteriormente los contables cuando se lleve a cabo el control en la aplicación web.