Centros de costes

Gestión y uso de los centros de costes en la aplicación web.

J
Escrito por Julian Dalto Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

Con los centros de costes los contables pueden obtener una mejor visión general de las finanzas de la empresa. Además, pueden utilizarse para implementar una estructura de costes clara.

Configuraciones para los administradores: Centros de costes

En la aplicación web de Circula, los Administradores pueden añadir, desactivar o reactivar los Centros de costes en sus respectivas pestañas.

• Para crear un nuevo centro de costes, simplemente tienes que hacer clic en el botón amarillo con el símbolo "más" que se encuentra en la esquina inferior derecha del navegador. En el formulario que aparece, puedes añadir el nombre y el código del beneficiario o del centro de costes.

• Para desactivar un centro de costes, simplemente tienes que hacer clic en Desactivar en la lista. La selección no se eliminará, pero aparecerá en color gris y se mostrará al final de la lista.

• Para reactivar una unidad de costes (o centro de costes), haz clic en Activar.

Uso de los centros de costes

Los gastos se presentan automáticamente con el centro de costes asignado al grupo al que pertenezca su empleados. Para asignar un centro de costes a un grupo, selecciona el centro de costes adecuado en los datos del grupo:

Ir a Gestión de usuarios para asignar un centro de costes a un grupo

Ejemplo: Un empleado del departamento de TI presenta un recibo de un almuerzo. El gasto se asigna automáticamente al centro de costes vinculado al grupo del departamento de TI.

Cuando se activa al menos un centro de costes, aparecerá otro desplegable en la vista de los datos del gasto que será visible para los contables, que podrán ajustar los centros de costes de los gastos presentados mediante este desplegable.

Ejemplo: El recibo del almuerzo presentado por un empleado del departamento de TI corresponde a un evento en el que participan varios departamentos. El centro de costes encargado de este gasto no es el "departamento de TI", sino el "General". El departamento de contabilidad puede reflejar este cambio durante el proceso de control del gasto en la aplicación web.