Presentación de viajes

¿Qué son los viajes y cómo se crean?

Actualizado hace más de una semana

Los viajes permiten agrupar los gastos que pertenecen al mismo viaje y presentarlos a la vez. Los usuarios pueden presentar los viajes desde la aplicación móvil y la aplicación web.

Uso de la aplicación móvil

Visión general de un viaje en la aplicación de iOS

Como empleados, puedes crear viajes y añadirles kilometrajes y gastos. Una vez que se presenten, tendrás que rellenar algunos datos finales relativos al alojamiento y las comidas (las dietas están disponibles solo para algunas cuentas) , y así Circula podrá calcular las dietas con precisión. Las dietas se mostrarán en la visión general de tu viaje en la pestaña "Presentaciones".

📝 Nota: Los Contables pueden decidir en última instancia si se pagarán o no las dietas calculadas. Esto varía en función de la política de gastos individual de tu empresa.

Creación de un viaje

Para crear un nuevo viaje, simplemente haz clic en el botón amarillo con el símbolo "más" en la aplicación móvil:

1. Selecciona "Añadir viaje".

2. Introduce la fecha y hora de salida y regreso.

3. Añade uno o varios destinos del viaje.

4. Nombre del viaje.

5. Pulsa "Crear viaje".

Para crear un viaje, pulsa "Añadir viaje"

Una vez que el viaje se haya creado, puedes añadir los gastos pulsando el botón amarillo con el símbolo "más" en la pantalla de detalles del viaje.

Puedes añadir gastos a un viaje existente seleccionando "Añadir al viaje".

También puedes añadir gastos que pertenezcan un viaje ya existente. Para ello, solo tienes que seleccionar la opción "Añadir al viaje" que aparece debajo de los tres puntos en la esquina superior derecha en la pantalla del resumen del gasto.

❕ Importante: Los gastos que se añadan a un viaje de alguna de las maneras mencionadas anteriormente se guardarán en un viaje y solo se presentarán cuando se presente todo el viaje. Cuando se haya presentado todo el viaje, también se presentarán los gastos que se hayan guardado en él.

Cómo añadir dietas y presentar el viaje

Una vez que hayas añadido todos los gastos al viaje, haz clic en "Presentar viaje". La aplicación te pedirá que proporciones información necesaria para calcular las dietas.

Indica si las comidas y los alojamientos los ha pagado la empresa

Después de completar estos pasos, el viaje se presentará para su revisión.

Uso de la aplicación web

Para crear un viaje a través de la aplicación web de Circula, debes ir a la sección "Tus gastos".

• En la primera pestaña de Tareas pendientes, haz clic en el botón amarillo con el símbolo "más" y selecciona "Añadir viaje".

• Rellena los datos del viaje.

• Cuando hayas incluido la información obligatoria, haz clic en "Crear viaje".

Introduce los datos del viaje y haz clic en "Crear viaje" para completar el proceso

📝 Nota: Es posible añadir varios destinos a un solo viaje. Para añadir un destino adicional destino, haz clic en el botón "Añadir destino".

Una vez que se haya creado el viaje, aparecerá en la sección Tareas pendientes. A partir de ahora puedes añadir gastos al viaje:

• Haz clic en el viaje para abrir la vista detallada.

• Haz clic en el botón verde con el símbolo "más" para añadir gastos. El proceso es el mismo que para los gastos y kilometrajes habituales que se describe en este artículo.

• Una vez que hayas añadido todos los gastos, haz clic en "Presentar viaje". Si corresponde, las dietas se calcularán en el momento de la presentación.

📝 Nota: Los gastos presentados de un viaje pueden eliminarse siempre que no se hayan controlado ni aprobado todavía.