Detección de duplicados

¿Cómo detecta e indica Circula los gastos duplicados?

Actualizado hace más de una semana

Este artículo explica cómo la detección de duplicados identifica posibles gastos duplicados y se los marca a los contables cuando están realizando el control.

📝Nota: La detección de duplicados forma parte del Plan profesional. Para una visión general de nuestros planes de precios, visita nuestra página de Precios.

¿Qué es un posible duplicado?

Circula detecta y marca automáticamente los posibles duplicados al detectar coincidencias en:

• Importe

• Fecha de la factura

• ID de la factura

¿Quién puede identificar y corregir los duplicados?

Todos los usuarios con función de contable reciben un aviso si se encuentra un posible duplicado.

Sin embargo (por razones de protección de datos), el duplicado podría ser un gasto de un grupo que este usuario no tiene derecho a ver. En este caso, el usuario recibe un mensaje de error y no puede consultar el gasto.

Por lo tanto, sólo los administradores y los contables de toda la empresa (para Usuarios fuera de Grupos) pueden utilizar la función en toda su extensión para toda la empresa, ya que pueden abrir todos los gastos.

¿Cómo se marcan los gastos duplicados?

Cuando se detecta un posible duplicado, aparece un signo de exclamación en el gasto y un mensaje en la vista de datos del gasto:

Mensaje de detección de un posible duplicado en la vista de gastos

Al hacer clic en "Mostrar duplicado", Circula abre una ventana en la que muestra los dos posibles gastos duplicados para que se puedan comparar fácilmente:

Los duplicados se pueden comparar directamente en esta vista

¿Qué puede hacer el usuario cuando se detecta un duplicado?

A partir de este momento, los contables pueden:

• Ignorar la detección del duplicado

• Rechazar el gasto duplicado y devolverlo al empleados

📝 Notas:

• Cuando se rechaza un gasto duplicado, la razón será automáticamente la siguiente: "Este gasto duplicado ya se ha presentado".

• Este mensaje puede modificarse antes de rechazar el gasto.