Mobile Freigabe

Wie Genehmiger Ausgaben in der Mobilen-App freigeben können

Vor über einer Woche aktualisiert

User, die über eine Genehmiger-Rolle verfügen, können Ausgaben von Mitarbeitenden Ihrer Gruppe(n) freigeben oder ablehnen. Dies ist auch in der mobilen App möglich.

📝 Hinweis:

• In der mobilen App kann das Protokoll einer Ausgabe nicht eingesehen werden. Diese Funktion ist der Web App vorbehalten.

• Buchhalter:innen können Ausgaben ausschließlich in der Web-App bearbeiten und prüfen.

Genehmiger:innen können die mobile App nutzen, um Ausgaben Ihrer Mitarbeiter:innen freizugeben:

• Offene Freigaben finden User mit der Rolle Genehmiger in der mobilen App mittig im unteren Reiter. Das Fenster "Freigaben" öffnet sich, sobald auf den umrandeten Haken in der Mitte des unteren Reiters geklickt wird.

• Falls keine Freigaben zu bearbeiten sind, dann ist folgendes Fenster zu sehen:

Leeres Freigaben-Fenster

Falls es freizugebende Ausgaben gibt, sieht man folgendes Fenster:

Freigabefenster in der Mobilen-App.

Im Fenster "Freigaben" kann ein User mit der Genehmiger-Rolle nun freizugebende Ausgaben auswählen. Daraufhin werden die Details dieser Ausgabe sichtbar.

Detailansicht einer Ausgabe, welche freizugeben ist.

Unter "Beleg" kann der Genehmiger z.B. den Kassenzettel einer eingereichten Auslage ansehen. Um zur Gesamtansicht der Ausgabe zurückzukehren, muss man oben links auf das "X" klicken.

Detailansicht einer Ausgabe, welche freizugeben ist

Rechnungsanhang einer Ausgabe.

Im Freigaben-Fenster kann der Genehmiger die Ausgabe wie gewohnt freigeben bzw. ablehnen. Falls der Genehmiger sich dazu entscheiden sollte, eine Ausgabe abzulehnen, kann wie in der Web-App ein Ablehnungsgrund eingetragen werden, welche an den Mitarbeiter weitergeleitet wird.